Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

ОДНО СЛОВО - РУМЫНЫ!

07.03.2009 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

«Сигуранца проклятая!» - кричал персонаж известнейшей книги, хромая на днестровском льду. Если кто не знает – так называется румынская контрразведка. Так вот – эта самая служба, если верить информации, доносящейся с юга, раскрыла шпионскую сеть, которая добывала для Украины секретные сведения о боеспособности румынской армии – всех трех ее батальонов и двух танков.

Высокопоставленный румынский сержант Флоричел Аким с 2002 года делал пиратские копии секретных электронных документов о новейших вооружениях армии Румынии, о рационе питания румынских солдат и офицеров, а также сведения о том, по каким порносайтам ходят высшие чины румынского Генштаба. Но основным материалом для него служили сведения об острове Змеиный.
Набитые государственными секретами флешки, компакт-диски и пятидюймовые дискеты сержант выносил из расположения Генштаба под видом торбы с брынзой – Сигуранце и в голову не приходило заподозрить, что боец, дававший присягу, посмеет так осквернить священный для каждого румына продукт. «Я православный солдат!» - заявил Флоричел Аким под пытками. – «И не могу смириться с тем, что мы, румыны, враждуем и деремся из-за территорий с единоверцами-украинцами».


Чтобы замести следы, Флоричел передавал документацию не напрямую представителю Службы внешней разведки Украины, а посреднику – болгарскому патриоту Петару Зиколову. Зиколов тоже задержан Сигуранцей – его взяли в пижаме и тапочках. Как выяснило следствие, Петар оставлял секретную информацию на ноутбуке украинского агента, а флешки, диски и дискеты сбывал на черном рынке. Это были единственные средства к существованию для бедного болгарского нелегала.


Зиколов, стучась головой, почками и прочими частями тела о сапоги конвоиров, кричал, что его также очень беспокоила ситуация вокруг острова Змеиный: ведь это территория Одесской области, а Одесская область – это та же Болгария, только в Украине. «Я не мог оставаться в стороне, когда моим братьям угрожали территориальные претензии!» - орал Зиколов.


Украинский агент СВР, как сообщает близкая к Сигуранце румынская пресса, успел скрыться. Однако вряд ли он вернется в Украину, утверждает анонимный источник в Минобороны Украины. Ведь Сигуранца раскрыла игру сержанта Акима и последние полгода подсовывала ему дезинформацию, в результате чего Украина и проиграла тяжбу по Змеиному. За такой провал нашему агенту в СБУ оторвут все, до чего дотянутся. А руки у них длинные…
 


4737

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів