Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

А что же мы пьем?

12.09.2008 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 
Многие люди предпочитают такой напиток, как кофе, и часто пьют растворимый кофе в пакетиках с добавлением сливок, но немногие знают, что в этих пакетиках нет ни кофе, ни сливок. Экспертами журнала "Спрос" была проведена независимая экспертиза, которая протестировала самые популярные марки кофе в пакетиках.
Сначала эксперты изучили кофе на наличие в нем кофеина, ведь именно он добавляет нам бодрости. В результате было установлено, что кофеина в пакетиках оказалось мало, если быть точным, то в шести исследуемых образцах содержимое кофеина составляло лишь 0,29-0,38%. Несмотря на практическое отсутствие кофеина, все представленные образцы вписались в нормативы по своим микробиологическим показателям. То есть содержимое полностью растворяется, не имеет постороннего вкуса и запаха и напоминает по цвету натуральный кофе с молоком.
На этом исследование не закончилось, и эксперты решили изучить сливки, которые входят в состав напитка. Оказалось, что ничего общего белый порошок с молочным продуктом не имел. Производители даже не пытались скрыть этот факт. На обратной стороне пакетика было указано: "сливки растительного происхождения", хотя на лицевой стороне данная надпись отсутствует, что и вводит в заблуждение потенциальных покупателей.
А белый порошок, изготовленный из растительных жиров, очень редко включает в себя молочные компоненты. Чтобы прибавить продукту больше схожести с натуральным, в него добавили сахар, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. Так что пить или нет "кофе" в пакетиках - только ваш выбор, но теперь Вы знаете, что напиток «несколько отличается» от того, что мы себе раньше представляли.


4625

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів