Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

Все на чемпионат в Нью-Васюки!

21.04.2009 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Вы любите приколы? Я тоже. От Ильфа и Петрова просто балдею, у них, что ни фраза, то прикол. От юмористических песен Высоцкого когда-то умирал со смеху. Нравятся юморески Жванецкого, Глазового, Райкина, Карцева, Винокура, из современных – 95 квартал.
Но куда этим приколистам супротив Президента Украины? Он как выдаст чего-нибудь — Ильф и Петров отдыхают. Взять хотя бы один из последних его приколов: «Проведем Евро-2012 по футболу на высшем уровне!»

Это мне напоминает совдеповское: «Соберем урожай без потерь!»
Нет, я абсолютно не против футбола, сам гоняю мяч по сей день, я против бредовых идей. Скажите мне: КТО и на ЧЕМ будет проводить этот чемпионат? Остап Бендер собирался как-то построить дом в «мавританском стиле». Для этого ему понадобились: «камни, плинтусы, шпингалеты, наконец!» Дом Остапу, несмотря на скромность, предъявляемую к стройматериалам, построить не удалось — помешала советская власть, а вот удастся ли Президенту осуществить свою очередную «идею-фикс», давайте поразмышляем. На мой взгляд, эта идея на уровне аферы все того же Бендера: «Проведем мировой шахматный чемпионат в Васюках!»


Какие вообще нужны «плинтусы» и «шпингалеты», чтобы соорудить здание под названием «Чемпионат Европы по футболу?» Это, прошу заметить, не чемпионат по саням. Я не хочу обидеть саночников — это просто для того, чтобы было понятней. Футбол — это не только игра номер один, это еще и мощная финансовая машина, механики которой вряд ли дадут покататься на ней кому попало. Кто интересовался этим вопросом, знает: приехавшая комиссия УЕФА для проверки готовности первенства, была от увиденного в шоке. Так как в прессе не удалось обнаружить, что именно не понравилось высокопоставленным гостям, давайте попробуем «от фонаря» (как и все, что у нас делается в стране) — угадать.


Первое и, как мне представляется, главное: на чем проводить этот чемпионат? Где суперсовременные стадионы, оборудованные по последнему слову, со всякими прибамбасами, с крышами для болельщиков, чтобы за шиворот не капало, в случае чего? Один вроде бы построили. И все? Надо-то, как минимум, четыре.


Когда-то, давно уже, был такой анекдот. Наши спрашивают у англичан: «Как сделать такое поле, как у вас на Уэмбли?» Те: «Да очень просто: посейте траву, поливайте и косите, поливайте и косите… Через 300 лет у вас будет поле точно такое же, как у нас на Уэмбли».
С тех пор минуло немало лет, а нам до Уэмбли все тех же триста. Кстати, у меня идея: может, нам лучше взяться за проведение чемпионата 2312 года? Тогда мы уж наверняка справимся... Даже если «споймаем» Золотую Рыбку — она нам не поможет. Рыбка, как мы знаем, футбольные поля, такие как на Уэмбли, делать не умеет, она специализируется на изготовлении корыт и теремов с золотыми крышами. Кстати, каламбурчик, непосредственно связанный со сказочными делами, я посвящал предыдущему гаранту, но, как мне кажется, ныне бездействующему Президенту он подходит больше: «Подфартило мне как-то Золотую Рыбку поймать, Вы не поверите, ну аж на три ухи хватило!»


А теперь я предлагаю пройтись по нашим дорогам («пройтись», потому что ездить по ним опасно — можно опрокинуться), по которым к нам должны приехать десятки (а может сотни?) тысяч участников феерического шоу.
Наши «дороги» по труднопроходимости можно сравнить разве что с трассой Париж – Дакар. Скажите мне: зачем нормальным людям рисковать жизнью, убивать свою супертехнику, предназначенную изобретателями только для передвижения по ДОРОГАМ?! Чтобы посмотреть, как «двадцать два дурня гоняют мяч?» Пока они к нам доберутся, о суперигре миллиардов у них сложится именно такое мнение. А наши дорожные знаки?! Бестолковые европейцы, незнакомые с нашими знаками, будут ехать в Киев, а попадут в Дакар, потому что такого чуда, как у нас, нигде в мире нет (разве что в Африке — не знаю, не был). Вот, например: «Неровная дорога», «Выбоины», «Проседание дорожного покрытия на проезжей части».


Вспомним еще один анекдот. Спрашивают: «Что делать, если сны снятся на иностранном языке?» «Спать с переводчицей». Поэтому каждому желающему к нам приехать (перефразирую анекдот), мы должны выдать по проводнице. Ну, с проводницами, насколько мне известно, дело обстоит у нас неплохо, но я все-таки склоняюсь, что лучше было бы продать эти «уникальные творения» в Европу на сувениры, а на вырученные деньги ликвидировать все наши «выбоины». Если не на дорогах, то хотя бы в мозгах?
Мне говорят: «А они к нам на самолетах прилетят». Ну, тогда опять анекдот. Помните? Верховные руководители страны Советов дают задание ракетостроителям: «Готовьте экспедицию на Солнце». Те в недоумении: «На Солнце никак невозможно — сгорим!» Вожди возмутились: «Вы думаете, тут дураки сидят? Ночью полетите!»


Я думаю, вы догадываетесь, где здесь параллель? Возможности Украины в области авиаперевозок сравнимы разве что с возможностями кремлевских старцев дотянуться до Солнца. Вы были, например, в Испании, где, кстати, проходил последний финал чемпионата Европы по футболу? Сравнивать мадридский аэропорт с киевским – все равно что сравнивать оборудованный по последнему слову техники громадный аэродром с временной взлетно-посадочной полосой в прифронтовой зоне.


Кто-то расчувствуется: «А может, все-таки сделаем чего-нибудь, ведь еще три года впереди? Согласен, можно что-то сделать, но при условии: искать деньги на это «что-то» не в карманах у шахтеров, врачей, педагогов, не добивать пенсионеров, не шарить по чужим карманам! Не заниматься строительством объектов, которыми так хотят удивить Европу, лишь «языком», а достать из собственных карманов «честно» украденные у народа гривенки…и что? поделить? Нет — вложить в «Будову Украины» Какой эффект? Гражданам Украины — рабочие места, «главным патриотам» — честь и слава на всю Европу с «наваром». Да и, потом, пацаны, отмойте хотя бы часть «бабок» здесь, дома, ради суперигры, — ради ФУТБОЛА!
 


7934

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів