Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

ПОЛИТИЧЕСКИЙ «95 КВАРТАЛ»

08.05.2009 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Я вот думаю: почему на Западе такой примитивный юмор? У них и комедии мало чем отличаются от боевиков. В любом американском фильме крушат все подряд, ломают даже то, что не ломается, гримасничают, бьют друг дружку, извините, по мордасам. И это всё называется «комедия». Видно, что ребята режиссеры стараются, но чтобы было «смешно» — не получается. Сначала я думал — это от того, что нет у них ни Гайдая, ни Рязанова. Помните? «А ты не путай свою шерсть с государственной!», «Шоб ты жил на одну зарплату». Почему американцы не могут придумать что-то подобное? И тут меня осенило — у них тем нет!

Были бы там такие же проходимцы, как у нас, казнокрады, взяточники, президенты-юмористы, сделали бы они свою «Кавказскую пленницу» не хуже нашей. То ли дело в Украине, здесь хоть каждый день «Кавказскую пленницу» снимай. По части юмора мы уже давно оставили с носом Голливуд, да и Россия, суперспец в данном жанре, нам уже давно не соперник. Ну что там у них: Петросян с Задорновым, рассказывающие из года в год одни и те же байки? А у нас? У нас «95 квартал»! А почему, скажите, «квартал» объявился в Украине, а не в той же, скажем, России? Да потому что у нас почва благодатная — чернозём, треть запасов всей планеты! Тут за тысячи лет столько чудаков расплодилось… Еще до «95 квартала». Чтобы не быть голословным, предлагаю совершить экскурс в историю.В Украине, прямо с ее рождения, высокопоставленные как начали чудить, так и чудят по сей день, успевай только записывать, не ленись. Кстати, я никак не пойму и спросить не у кого: почему «незалежна» на нашей планете только Украина? Остальные что, все «залежні»? Вы слышали когда-нибудь про «незалежну» Америку или Австралию, про «незалежний Ирак». Может, есть независимый Афганистан или независимая Канада? Почему просто Китай, просто Германия, просто Россия, просто, в конце концов, Гондурас, и только одна Украина «не просто». От чего это? От какой-то особенной уникальности? Может, от ущербности? Неужели украинским правителям не понятно, что это ты хоть семьдесят раз на дню повторяй, как попугай: «незалежна», «незалежна», то от этого она «незалежней», чем есть, не станет. Узбеки по этому поводу говорят: «Сколько не говори «халва», во рту слаще не станет». Не пора ли от бестолковых разговоров о «халве» приступить к её приготовлению? А если Украина «незалежна» только от собственного народа, тогда пусть такой и остается.


А нам, народу, спросите вы, чем заняться, пока высокопоставленные в куклы играют? Смеяться! Пусть «они» думают, что смеются с нас, а мы будем думать, что смеёмся с них. Я предлагаю, чтобы было смешнее, начать с самого начала, с основоположника украинского юмора — с первого Президента. Помните, как Леонид Макарович с ловкостью иллюзиониста сменил свой «ленинский прикид» на украинскую вышиванку? А как он уверенно себя в ней чувствовал, будто всю свою коммунистическую жизнь только того и ждал, чтобы красную рубаху сменить на «жовто-блакитну». Рубашку ту, поди, не выбросил, в сундучке на дне, небось, лежит, - а вдруг опять красные придут? Кстати, про «чоботы» и «хатыну» Леонида Макаровича помните? Как тот, не смущаясь, поведал гражданам Украины и всему миру о том, что, будучи Президентом, жил в такие сложные времена, что «доньці чоботи не було за шо купити». А «хатину» «за бугром» «купила жінка», а он об этом даже и не знал. Представляете, «хатина» за бугром стоит дешевле, чем в родном отечестве сапоги. Не для всех, конечно. Юмор «95 квартала» по сравнению с этим – детский лепет! Остается только спросить у сего юмориста: «Сапоги не прохудились? Крыша не течет?» Посмеется, и все. Он-то и теперь «на коне».


Президент под номером два про «чоботы», правда, не рассказывал – не тот уровень. Да и некогда было – делом надо было заниматься, страну демилитаризировать, ядерные игрушки куда-то сплавлять, авианосцы резать на иголки, за приватизаторами «присматривать». Опять же выборы не бросишь на произвол судьбы… Но и Данилович веселил. У него, оказывается, как и у предшественника, зарплата была мизерная, да и ту всю «до копейки в конверте» жене отдавал (его собственные слова). Я все думал – почему «до копейки» и «в конверте»? Да, не позавидуешь…


Но и это не все беды и лишения: президентский внук (сын известного миллиардера) постоянно норовил ударить бедного дедулю по карману, так сказать, «вытряхнуть всю мелочь, которая там была» (опять-таки цитата). Откуда же у деда Лени в кармане мелочь взялась, если он ее «жене всю до копейки в конвертике»? Может, где-то доставал. Причем таким же манером, как и внучок. Да, скажи, кто твой внук, и я скажу, кто ты…


Нынешнему гаранту, судя по всему. Зарплату тоже не повысили. Приближенные к Виктору Андреевичу пасечники утверждают, что если бы тот не держал пчелок, то не то что «чоботы», хлеба бы несчастному не за что было купить. Держава, вообще-то, могла бы немного и накинуть, все-таки Президент что-то делает: в Грузию ездит, в Польшу часто мотается, чего-то там по бумажке читает, ссорится каждый Божий день с кем-нибудь – то с Юлей, то с Верховной Радой, с Россией опять-таки, причем регулярно. Наблюдатели утверждают, что не поссорился он разве что со своей американской тещей.


Теперь вот еще досрочные выборы. Все идет к тому. Что и этот спектакль пройдет в стиле «95 квартала». Дело в том, что давно назревающий импичмент, позднее замененный на более мягкий приговор «досрочные выборы», Виктор Андреевич хочет представить, как собственную идею. Правда, состоятся они лишь в том случае, если все требования ныне бездействующего Президента будут выполнены. Например: «Не раньше сентября», «Ликвидировать депутатскую неприкосновенность». А кто против? Народ. Он, как мне кажется, скоро будет не прочь «ликвидировать» вашу неприкосновенность вместе с вами. «Ми повинні знати, чого хочуть 47 мільйонів українців». Да неужели? С чего это вдруг Президент о народе вспомнил? Жареный петух в непосредственной близости разлетался? А кто спрашивал «народ»: вступать Украине в НАТО или нет, влезать ли в грузино-российский конфликт? Американские родственнички попросили услугу оказать? Еще и заявления типа: «Я українець». Это к чему? Очень интересная мысль Президента многонациональной страны то и дело подчеркивать превосходство одной нации над остальными. Вместо того, чтобы заниматься, например, газовой проблемой (а то Россия газопровод через Антарктиду проведет, и будет права), Президент собственноручно вытесывает памятники сомнительным героям, с которыми можно было бы и подождать. Смешно? Вообще-то грустно…
 

Автор: Александр РОМАНЕНКО


17694

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів