Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

Путин - двоечник??!

09.07.2009 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Путин упрямо перекручивает статистические данные официальной украинской переписи 2001 года. Возникает мысль, что он имеет проблемы с арифметикой, или ему сложно осознать некоторые элементарные вещи.
Напомним стенограмму его прошлогоднего выступления на Раде Россия-Нато в Бухаресте:
«Но на Украине — там одна треть вообще этнические русские. Из сорока пяти миллионов человек, по официальной переписи, только семнадцать миллионов русских. Есть регионы, где целиком только русское население проживает, скажем, в Крыму. 90% — это русские. Украина - вообще сложное очень государство. Украина в том виде, в котором она сегодня существует, она была создана в советское время; она получила территории от Польши после Второй мировой войны, от Чехословакии, от Румынии - и сейчас еще не все решены пограничные проблемы на Черном море с Румынией. Значит, от России огромные территории получила на востоке и на юге страны...

Дальше его так забрало, что он просто ошеломил всех: Кто нам может сказать, что у нас там нет никаких интересов? Юг, юг Украины полностью, там только одни русские.


Такая путинская бессмыслица в свое время вызвала бурную реакцию со стороны украинских политиков. Тем не менее поражает его твердость, которая имеет продолжение в этом году. Так, 7 июля, во время встречи с президентом США Бараком Обамой Путин снова акцентировал внимание на исключительной важности Украины для русской политики, поскольку там проживает 17 млн россиян (??!).
Снова напомним Путину что всеукраинская перепись населения 2001 года зафиксировала в Украине 8 млн. 334,1 тыс россиян и 37 млн. 541,7 тыс украинцев. Особенно для упрямых предоставляю адресу переписи: http://ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/
Лживая путинская информация о наличии в Крыму 90 % россиян привела в негодование жителей полуострова, еще напоминаю, что в Крыму, по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, живет 58,3% россиян. Вообще Путину ради добрых отношений с Украиной нужно подумать, как предоставить условия украинцам в России, для получения образования на родном языке и для свободного национального развития.


Украина, как суверенное государство намного надежнее обеспечивает права национальных меньшинств, в том числе в языковом вопросе, чем самая Россия. Наша страна значительно дальше продвинулась в сфере демократии и защиты прав человека, и не нуждается в специальном внимании РФ относительно защиты прав россиян.
 

Автор: Глава Крымской организации Украинской Народной Партии Олег Фомушкин

Источник: slovo.crimea.ua

Перевод: Моя газета+


5448

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів