Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

Молодость или старость? Выбор за вами! (Часть 1)

11.03.2010 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Мы всегда сомневались в том, что абсолютно все витамины, которые мы глотаем, реально делают что-то еще, кроме увеличения нагрузки на почки. Если все съедаемые нами продукты действительно необходимы, почему мы все-таки чувствуем усталость и подхватываем простуду? Вы запутались в рецептах улучшения здоровья? Почему мы так рано начинаем ощущать себя старыми?

Да-да, мы, едва достигнув только среднего возраста, выглядим уже стариками. Так быть не должно. Мы можем не стареть! Должен существовать способ повернуть время вспять.
Вы, конечно, слышали о людях, которые в пятьдесят-шестьдесят лет выглядят и чувствуют себя как тридцатилетние. Это доказывает, что солидный возраст еще не означает, что вы должны быть старыми. Многое зависит от сознательного выбора – быть старым или молодым - и этот выбор за вами.


Одним словом, время само по себе не наносит вреда организму и не является источником болезней и старения. Важно, чтобы эта истина была принята. В противном случае нет смысла обсуждать тот арсенал питания, который может остановить, замедлить или даже повернуть вспять некоторые симптомы и изменения, которые мы приписываем старению.
Трактуя тело как экосистему, статья дает информацию о том, как остановить загрязнение своей "персональной планеты" и начать ее "удобрение". Мы уверены, - сознание контролирует процесс старения. Оно может не только убедить вас в том, что вы молоды, но и помочь предохранить тело от "террористов", спо¬собных его "заминировать" и вызвать болезнь. Здесь не уделя¬ется много внимания тому, о чем писалось неоднократно, например, ви¬таминам, антиоксидантам, адаптогенам и так далее. Мы просто даем общую картину, которую вы сами сможете дополнить не¬достающими фрагментами там, где это будет необходимо.


Жизнь прекрасна, когда мы здоровы!
Когда вы прочтете материал, то получите представление о том, что поддерживает ваш организм здоровым, иммунную систему крепкой, а что разрушает. Зная это, вы сможете сознательно выбирать: питать или загрязнять ваш организм. Давайте попробуем вместе разобраться, как сохранить молодость духа и тела.


Мифы
Миф 1 "Вы все равно от чего-нибудь умрете"
Это любимое оправдание для людей, не заботящихся о своем здоровье. Курильщики, любители сигар, алкоголики, лежебоки, ненавистники овощей... - все утверждают: не так важно, что они делают с собой, ведь в любом случае они все равно умрут... Да, но каково качество жизни, пока живешь!


Миф 2 "Вы то, что вы едите"
Естественно, поедание гамбургеров не сделает вас похожим на гамбургер, но популярные сейчас способы приготовления пищи могут определенно сказаться на состоянии нашего организма. Препараты, способствующие пищеварению, слабительные, успокоительные лекарства, тонизирующие напитки — вот далеко не полный перечень средств для лечения травм, которые мы сами наносим организму привычками в питании, стилем жизни и менталитетом. Есть связь между тем, что у нас внутри, и нашей внешностью. Чем больше мы захламляем внутренно¬сти, тем хуже выглядим и чувствуем себя. Один из секретов, как выглядеть молодым - это понять, почему мы стареем.


Миф 3 "Все дело в умеренности"
Если бы это было так, мы без вреда регулярно принимали бы немножко мышьяка и "клопомора". Давно, еще до пестицидов, загрязнения окружающей среды и измененных продуктов это могло бы быть вредно. Но сейчас яды скапливаются в нас, ускоряя процесс старения и возникновения старческих болезней. Что-то можно принимать умеренно и даже в изобилии, но некоторых продуктов нужно избегать, как чумы. Вы должны просто выучить, какие из них опасны.

Некоторые добавки, которых следует избегать:
Смола акации

Может вызывать приступ астмы любой силы. Входит в мо¬роженое, жевательную резинку, мягкие и твердые конфеты и безалкогольные напитки.
Бензоаты
Могут вызвать желудочно-кишечные раздражения, приступы астмы, сыпь, зуд, раздражения глаз. Входят в пиво, безалкогольные напитки, пиццы и некоторые сыры. Бензойная кислота провоцирует тяжелую реакцию у 27 из 34 детей, относящихся к гиперактивным.
ВНА и ВНТ
Считается, что эти добавки приводят к повышению уровня холестерина, аллергическим реакциям, повреждениям почек и печени, бесплодию, стерильности и ослаблению иммунной системы. ВНА менее токсична, но обе добавки являются потенциальными канцерогенами. Входят в масла, хлопья, картофельные чипсы и другие продукты.
МЗС
Ароматизатор. Может обозначаться на этикетке как моноглутамат натрия. Может вызывать головокружение, сла¬бость, головные боли, зуд, сыпи и другие аллергические реакции. Используется во многих продуктах: супы, соусы, большинство ресторанных блюд и готовые к употреблению продукты.
Натрий или нитрат натрия
Используется как консервант (который может привести к ботулизму) и как агент, способствующий сохранению свежего цвета мяса. Входит в соленые мясные продукты (бекон, ветчина) и копченую рыбу. Нитриты могут образовывать канцерогенные соединения в пищеварительном тракте. По оценкам, приведенным в докладе главного хирурга по питанию и здоровью за 1988 год, 10000 смертей от рака ежегодно могут быть вызваны химическими добавками в продуктах.

Миф 4 "Средства массовой информации никогда не врут"
Реклама и средства массовой информации могут промывать нам мозги: внушать, что химикаты безвредны, лекарства не могут нанести ущерба здоровью, плохие продукты полезны и дешевые препараты могут быть чудодейственными. Нам трудно судить, где истина. Помните, когда-то маргарин был "охранником сердца"? Сейчас в его составе обнаружены вредные трансжиры. От сегодняшней информации у нас только неприятности. Лучше проводить собственные исследования и самим докапываться до истины. В противном случае эти советчики уведут нас далеко от правды!
Ну, что? Докопаемся до истины?


Истины
Истина 1: Вы настолько молоды, насколько думаете.
Разум влияет на все. Он выбирает, когда гулять, любить, спорить, спать или принимать ванну. Счастье - это выбор, как и хорошее здоровье. Вы можете стать неповоротливым, дряхлым и унылым стариком или самым старшим участником виндсерфинга. Если ваши взгляды и мысли молоды, в большей степени - это ваш собственный выбор! Помните, надо быть осторожным со свои-ми мечтами - они могут сбыться!


Истина 2: Хорошее здоровье — это Ваш выбор.
Вы получите представление о том, что поддерживает иммунную систему, а что ее разрушает. Зная это, вы сможете сознательно выбирать: питать или загрязнять свой организм. Здоровый выбор не отменит отсчета лет по дням рождения, но он заставит ваших старых школьных друзей удивляться: что за юнец пришел на их встречу! Если вы решите, образно говоря "зарыть голову в песок", то окажитесь на краю пропасти.
Биология клетки, или как работает наш организм
В этой главе не будет сухого пересказа основ биохимии или вводного курса в биологию, которые заставили бы поседеть ваши волосы, разочарованно хмурить брови или привели бы в еще более сильный стресс, чем тот, в котором вы можете уже находиться. Попробуем просто и доступно рассказать, как со¬хранить молодость духа и тела.
Если бы существовало средство для старения, оно должно было бы находиться в еде. Пища - один из тех компонентов, которые наш организм получает извне в наибольшем количест¬ве, поэтому стоит остановиться на ней подробнее.
 

 


7768

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів