Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

Овсяное печенье - Питательно, вкусно, полезно, доступно

11.03.2011 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Овес – один из важнейших «цельнозерновых» продуктов, имеющих высокую пищевую ценность. Именно благодаря этому овес традиционно использовался и используется для питания маленьких детей и лиц, занятых тяжелым физическим трудом.

Содержание клетчатки в этом продукте составляет от 9 до 11 %, половину которой составляет имеющий пищевую ценность и снижающий уровень холестерина бета-глюкан. Эффект снижения уровня холестерина отражен в ряде научных публикаций. Поэтому в США овес и овсяные продукты, содержащие холестеринопонижающий бета-глюкан, с 1997 года классифицируются как оздоровительное питание. Овсяная каша в Великобритании давно стала национальным блюдом. Но не только англичане отдают должное питательной ценности овса. На Руси издревле питались овсяным киселем и кашей. Благодаря такому рациону и вырастали русские богатыри.

Питательная ценность овса обусловлена составом его зерновой части: 18 процентов белка, 60 процентов углеводов и около 5 процентов жиров. Это оптимальное соотношение. Кроме того, растение содержит витамины Е, А, К, группы В, микроэлементы, ферменты...

Благоприятное действие оказывает такое питание и на печень. Щитовидная железа получает гормон тиреостатин.
В овсе обнаружен фермент, облегчающий переваривание жиров, и фермент, улучшающий усвоение углеводов.
Питаться овсянкой рекомендуется также для профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени. Овсяные каши обязательно включают в меню больных сахарным диабетом, так как сложные вещества - полифенолы, выделенные только из злаков овса и овсяной соломы, способствуют снижению концентрации холестерина в крови.

В Украине крупнейшим производителем овсяного печенья является компания «ТПК «Союз-Кондитер»».
  Занимаясь производством данного продукта более десяти лет, ей удалось достичь высоких потребительских свойств овсяного печенья без использования не натуральных компонентов, сохранив при этом полезность продукта максимально.
  Основная идеология компании – это производство продукции на основе натуральных вкусов, поэтому сейчас вышли на рынок еще и кукурузное и гречаное печенье. «ТПК «Союз-Кондитер»» надеется, что и эта продукция будет по достоинству оценена потребителями. Спрашивайте в магазинах вашего города.

К заслугам овса относят и оказываемое им общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, стимулирующее аппетит действие. Он улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций), повышает количество лейкоцитов, нормализует обмен веществ, способствует укреплению иммунитета, повышает защитные функции организма, способность к самоочищению, сдерживает старческое увядание.
Итак, теперь уже ни для кого не секрет, что продукция на основе овса – одна из самых полезных. Но что же самое главное для продукта? Он должен быть не только полезным, но и вкусным! Овсяные каши, несмотря на их пользу, нравятся не всем. Да и в мюсли, которые по утрам ест большая часть населения нашей планеты, давно добавляются дополнительные ингредиенты, причем не всегда натуральные, чтобы придать им дополнительный вкус. Отсюда возникает вопрос: а существует ли блюдо, в состав которого входит овес, настолько вкусное, что может нравиться практически всем – и детям, и взрослым, и пожилым людям? Отвечаем утвердительно: такой продукт есть! И это – овсяное печенье, продукт, известный всем с самого детства.

Достаточно высокая культура потребления овсяного печенья и за рубежом, где его называют «Анзак», известное как национальное печенье Австралии.
Однако мало кто из нас, потребляя его, задумывался еще и о том, что это, пожалуй, одно из немногих кондитерских изделий, которое объеденяет в себе, казалось бы, несочитаемое – питательно, вскусно, полезно!

Его рецепт создали в Шотландии. Оно является традиционным шотландским овсяным печеньем. Во время шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию в начале 1800-х было вполне естественно, что шотландские женщины привезли с собой свои рецепты овсяного печенья. Во время Первой мировой войны (1914-1918), жены, матери и подруги солдат из Австралии и Новой Зеландии были обеспокоены в питательной ценности продовольствия, которое поставлялось их мужчинам. Пища должна была не испортиться в долгом двухмесячном путешествии к военным войскам австралийского и новозеландского корпуса. Лучшим выходом из ситуации стало овсяное печенье, получившее с тех самых пор название «Анзак», что означало «Австралийский и новозеландский армейский корпус».


14846

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів