Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

Cанаторий Авангард - одна из первых здравниц на Подолье и в Украине

06.04.2011 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Ещё в 1921 году в бывшем имении княгини Щербатовой на территории живописного Немировского парка была создана одна из первых здравниц на Подолье и в Украине – санаторий «Авангард».

Сегодня – это жемчужина санаторно-курортного богатства Украины, количество улучшивших здоровье в которой вскоре достигнет двух миллионов человек. Великолепный старинный дендропарк площадью более 80 га, собственное радоновое месторождение, привозные минеральные воды, квалифицированный персонал и приятная атмосфера уюта делают оздоровительный отдых здесь максимально эффективным и комфортным.

Санаторий «Авангард» является многопрофильным лечебно-оздоровительным учреждением. Поправить здоровье в бывшие княжеские чертоги стремятся со всей страны страдающие заболеваниями системы кровообращения, пищеварения, органов дыхания, невритами, радикулитами, хроническими артритами, остеохондрозами, болезнями кожи, эндокринной системы, женской половой сферы. Здесь можно не только подлечить целый букет хворей, но пройти обследование и получить консультацию высококлассных специалистов. А кроме того, в санатории имеется собственный комплекс реабилитационных отделений, где получают помощь пострадавшие от ожогов, женщины с патологией беременности и детки с хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания и эндокринными заболеваниями.

Лечебно-диагностическая база соответствует названию: применяются только новейшее диагностическое и физиотерапевтическое оборудование с использованием современных компьютерных технологий. Некоторые из них, как, например, акустический вибромассаж легких, кардиотокография плода, плазмаферез, уникальны. Умело используют эскулапы санатория и оригинальные методики лечебной физкультуры, психотерапии, биоэнергодиагностики.

В традициях лучших здравниц в «Авангарде» превосходно развито водолечение, причем, разнообразию таких процедур может позавидовать любой СПА-курорт. Это не только природные углекислородные ванны, а также хвойные, морские, хлоридно-натриевые, сухие углекислые, жемчужные, сероводородные, скипидарные, йодо-бромные, всевозможные комбинированные ванны. А ещё так называемая вихревая ванна и лечебные души – душ Шарко, восходящий, циркулярный, лазерный, подводный душ-массаж, бассейн… Словом, нет предела оздоровительным ресурсам этого удивительного природного лекаря – воды.

Пользуются популярностью в санатории и нетрадиционные методы лечения – фитоингаляции, галокамеры (лечение микроклиматом соляных шахт), рефлексотерапией. Можно отведать и жаркий холодок криосауны, что поможет закалиться и омолодиться, погреться в инфракрасной квант-камере, где исцеляются от десятков болезней, посетить кабинет косметологии. Естественно, все процедуры назначаются индивидуально и проводятся специально подготовленным квалифицированным персоналом.
Кроме того, в санатории функционируют три зала лечебной физкультуры с новейшими тренажерами, где занятия проводят опытные инструкторы ЛФК, которые всегда помогут и проконтролируют ваше состояние во время тренировок.
А летом у отдыхающих есть возможность поддержать форму на спортивных площадках для волейбола, баскетбола, размять мышцы на дорожках для терренкура, футбольном поле и теннисном корте.

Ну, и безусловно, особое внимание уделяется диетическому питанию, что является неотъемлемой частью оздоровления отдыхающих. Просторная столовая может вместить за одну смену до 500 человек. Для взрослых действует 4-х разовая система питания по предварительному заказу блюд, а беременные мамочки и детки кушают 6 раз в день.

Трудно не согласиться с тем, что болезни наши врачуются не только медикаментами, но и теплой атмосферой, позитивными эмоциями и красотой окружающего мира. Спальные корпуса санатория расположены на территории одного из самых старинных памятников садово-паркового искусства, поэтому климат в комфортабельных номерах со всеми удобствами, мягкий и благотворно сказывается на лечении отдыхающих. Имеются номера «Люкс» и для семейного отдыха с детьми.

В здании бывшего дворца княгини помимо лечебно-диагностического отделения находится картинная галерея санатория, где отдыхающие могут наслаждаться искусством современных украинских художников. К услугам эрудитов – компьютерный клуб и читальный зал. В собственном Дворце культуры регулярно проводятся танцевально-игровые вечера, концерты, конкурсы, киносеансы, частенько наведываются в гости к «Авангарду» самодеятельные коллективы и профессиональные артисты. А о досуге ребятишек заботится штат внимательных воспитателей-педагогов.

Живописные аллеи парка и старая мельница, изящные фонтаны и гладь прудов – в такой обстановке болезни отступают сами, а душа наполняется гармонией и умиротворением. Ну, а любознательным непоседам предлагается большой выбор туристических маршрутов по красивейшим историческим местам региона.
В общем, отдыхайте с пользой и лечитесь с удовольствием. «Авангард» поможет вам в этом.


16693

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів