Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 
Хмельницкие новости
 

 

 
 

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
Введите слово для поиска :

Очистка организма

26.03.2012 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Каждый живой организм, растительный или животный, содержит некоторое количество ненужных или даже вредных веществ. Они попадают туда как извне (с загрязненными воздухом, водой, пищей и т.д.), так и в процессе жизнедеятельности.

Особенно много токсинов появляется при различных заболеваниях и нарушениях обмена веществ; нарушениях работы кишечника; хронических запорах, дисбактериозах; нарушениях функции печени, почек; различных аллергических состояниях; хроническом стрессе и пр. В книге “Искусство вылечить самого себя природными средствами” ее автор Мантовани Ромоло пишет: “Я установил, что у женщин, заболевших раком груди, в 9 случаях из 10 наблюдалась задержка в работе кишечника. Если бы за 10-15 лет до этого была проведена соответствующая профилактическая работа, то у них не было бы ни опухолей груди, ни какой бы то ни было онкологии”.
Со временем некоторые вещества становятся причиной аллергий, шлаки откладываются на стенках сосудов, внутри суставов, в почках и желчном пузыре в виде камней, и в клетках. Этот процесс ускоряется из-за неправильного, малоподвижного образа жизни, питания, злоупотребления алкоголем, курения, переедания, вредных условий труда, плохой экологии и к 40-50 годам, а то и раньше, приводит, в большей части, к различным хроническим заболеваниям. Научно доказано, что наличие шлаков в организме способствует размножению вредных болезнетворных микроорганизмов, провоцирующих различные воспалительные процессы, поражение внутренних органов, интоксикации.

Для нормальной жизнедеятельности необходимо избавляться от шлаков - иначе человек обрекает себя на мучения от повышенной утомляемости, раздражительности, слабости, потливости, нарушений сна. Задержавшиеся в кишечнике продукты метаболизма и непереваренная пища вызывают повышенное газообразование, вздутие, запоры, неприятный запах и чувство горечи во рту. Наш великий соотечественник, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников связывал преждевременное старение именно с накоплением токсинов в толстом кишечнике. Застойные явления могут привести к задержке воды в организме и нарушению механизмов нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Все это - путь к гипертонической болезни, варикозному расширению вен, тромбофлебитам, появлению избыточной массы тела, респираторных и гинекологических заболеваний, стоматитов, кровоточивости десен и т.д.

Наш организм обладает мощной и многоступенчатой системой самоочищения. В толстом кишечнике обезвреживаются и выводятся токсины и ненужные питательные вещества. Следующая очистительная ступень – печень, где образуются парные соединения - к токсинам присоединяется определенное вещество, с которым они легко сбрасываются через последующую ступень - почки. Здесь происходит обезвреживание всего того, что принесла кровь от кишечника. Печень их может сбрасывать через желчный проток в кишечник и далее выводить обычным путем, но может и “закапсулировать” в своих желчных проходах и оставить на всю жизнь.
Какого человека Гиппократ называл желчным? Склочного, взрывающегося по пустякам, того, кто ссорится с родными и близкими и всегда недоволен собой. Уже древние греки знали, что это вызвано не только скверным характером или плохим воспитанием, но и застоем старой желчи. Пациенты говорят, что после чисток у них прекратились конфликты в семье, замечают, что, находясь в стрессовых ситуациях, начинают меньше на них реагировать. В итоге человек становится спокойным, менее конфликтным и раздражительным, ему проще живётся, более того, он по-другому начинает смотреть на многие вещи, а физически чувствует себя значительно лучше.

«Удалив застойную желчь - выгонишь злость». Как старое машинное масло засоряет двигатель автомобиля, так и старая желчь засоряет организм. Кожа сигнализирует хозяину о перегрузке организма шлаками дурными запахами, сыпью, угрями, прыщами. В зависимости от предпочитаемого питания проявляются разные симптомы. Например, от мясной пищи ступни ног приобретают неприятный запах; от крахмалистой с сахаром и жирами появляются прыщи, угри. Жировая ткань также является своеобразным “аккумулятором” шлаков, так как обмен веществ там очень мал и они надежно залегают и увеличивают массу тела.

Согласно мнению создателя макробиотики - уникальной системы здоровья, - японского профессора Кацудзо Ниши, существует семь этапов зашлакованности. На первом внешне здоровый человек замечает, что он начинает уставать раньше, чем обычно. “Всегда целый день работал, и ничего, а сейчас на полдня еле хватает сил”. На втором к усталости прибавляются периодические головные боли, ломота в костях. Третий этап характеризуется тем, что невыведенные токсины накапливаются в коже и вызывают различные высыпания по типу аллергии или экземы. На четвёртом этапе биологические отходы в виде песка, камней или наростов кальция откладываются в почках, жёлчном пузыре, суставах. На пятом - поражённые органы деформируются. На шестом и седьмом возникает дегенерация тканей печени, мозга, других органов, могут образовываться злокачественные опухоли.
Традиционная медицина востока начинает лечение большинства заболеваний с очистки тела от шлаков и токсинов. Врачи еще в древние времена заметили, что по завершению полной очистки организма очень часто имеют место случаи полного излечения от большого числа заболеваний, которыми страдали их пациенты. Замечено, что после проведенной очистки, организм, освободившийся от копившихся годами шлаков, токсинов и т.п., получает возможность более эффективно реагировать на дальнейшее лечение.

В условиях лечебного учреждения при проведении полной очистки организма могут освободить от шлаков и токсинов желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь, мочевыделительную и бронхо-легочную системы. В тяжелых случаях необходима чистка плазмы крови (плазмаферез или гемосорбция). Однако не следует доводить состояние своего организма до необходимости лечения в стационаре. Средства традиционной медицины Вьетнама помогают не только больным, но и внешне здоровым людям поддерживать в отличном состоянии тело и душу. В поиске новых лекарств мировая фармацевтическая наука обращает внимание на опыт медицины стран Востока, где стремление жить в гармонии с природой поощряется религией, а лекарственные растения врачи применяли еще за тысячи лет до нашей эры. Особенно многообразны история, культура и природа Вьетнама. Эта страна, благодаря уникальным субтропическим климатическим условиям с высокой влажностью (сезон тропических дождей с мая по ноябрь) и отсутствием зимы (среднегодовая температура + 27С), обладает богатейшей флорой на Земле, насчитывающей свыше 12000 наименований растений. Там документально подтвержденная история фитотерапии начинается с эпохи короля Хун (2879 г. до Р.Х.). В 1988 году во Вьетнаме использовали около 2000 видов растений, в том числе 249 - для очистки организма от шлаков и токсинов. Многие растения из арсенала вьетнамской фитотерапии известны и в Украине. В этом нет ничего удивительного, поскольку наша цивилизация гораздо моложе. Поэтому отечественному фитотерапевту можно и должно использовать опыт своих восточных коллег.

Например, высокоэффективным лечебно-профилактическим действием обладает «Гепатоклин» – жидкий экстракт или капсулы из лекарственных растений: артишока, столбиков кукурузы, корня горечавки крестовидной, аденосмы индийской, плодов гардении, травы десмодии, корня солодки, корня ревеня тангутского. Средство снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, желчевыводящих и мочевыводящих путей, а потому оказывает желчегонное, мочегонное и обезболивающее действие, стимулирует отток желчи, улучшает пищеварение, гармонизируя тем самым азотный и липидный обмены. Травы из состава «Гепатоклина» предотвращают развитие атеросклероза сосудов, устраняют застой в кишечнике, помогают страдающим хроническими запорами, способствуют нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозах. Все это также способствует позитивному эффекту при заболеваниях гепатобилиарной системы, которая проявляется сопутствующими аллергическими проявлениями или дерматозами. Клинические испытания в Украине показали, что назначение «Гепатоклина» три раза в день по 15 мл в комплексной терапии хронических заболеваний гепатобилиарной системы (хронический холецистит, бескаменный и калькулезный, хронический гепатит) способствовало нормализации функции кишечника, исчезновению диспептических симптомов заболевания, уменьшало пребывание в больнице в среднем на 4 койко-дня, что позволяет рекомендовать данный препарат в комплексной оздоровительно-реабилитационной и профилактической терапии заболеваний желчного пузыря и печени.

Капсулы из сухого экстракта лекарственных растений «Фитоклин» имеют в своем составе траву веделии, плоды дурнишника, траву эльсгольции, корневище смилакса, корень ледебореллы, цветы жимолости, плоды форзиции, корневище коптидиса, корень ангелики, корень солодки, корень ревеня. Группа растений ледеборелла, ангелика, форзиция оказывают эффект при фурункулезе, дерматитах и других кожных заболеваниях, возникающих вследствие нарушения обмена веществ. Ревень и коптидис обладают очищающими свойствами, оказывают мягкий потогонный и мочегонный эффекты. Дурнишник проявляет противовоспалительные и антимикробные свойства, что немаловажно при кожных заболеваниях. Веделия и эксгольция обладают способностью выводить из организма продукты собственного метаболизма, а смилакс и жимолость выводят вредные токсические вещества, которые попадают в организм из окружающей среды (соли тяжелых металлов, радионуклиды). Вышеперечисленные лекарственные растения нормализуют метаболические процессы в печени, улучшают работу органов выделительной системы, способствуют очистке организма. Капсулы “Фитоклин” также имеют в своем составе “травы - сжигатели жира” и дополнительно помогают избавиться от избытка жировых накоплений и нормализовать массу тела человека с помощью физиологически мягких механизмов, и не опасны осложнениями (атрофия органов пищеварения, анорексия, истощение, бесплодие), от которых страдают звезды подиума и другие интенсивно худеющие люди.

Фиточай «Артишок» (состав: артишок - листья и стебли 20%, цветки 80%) в виде фильтр-пакетов № 20 очищает организм от токсинов, нормализирует функцию печени, желчного пузыря и почек.
Издавна на Востоке артишок служил для восстановления функции печени и почек. Это лучшее средство для стимуляции процесса желчеобразования и улучшения качественного состава желчи. Оно повышает защитную функцию печени: оказывает противоаллергический, антитоксический эффект, обладает противовоспалительным, мягким мочегонным и послабляющим действием. Наибольшую лекарственную ценность из биоактивных веществ артишока представляет цинарин, способствующий уменьшению выработки холестерина в печени и одновременно переработке уже образовавшегося холестерина в желчные кислоты. Как следствие и эффекты: снижение холестерина в крови, очистка печени, улучшение пищеварения. Фенокислоты, содержащиеся в артишоке, активизируют образование желчи (увеличение до 4 раз), увеличивают количество мочевины, которая выводится из организма, регулируют функцию щитовидной железы. Артишок, благодаря содержанию в нем активных веществ, ослабляет токсическое действие на печень медикаментов, солей тяжелых металлов, алкоголя и наркотических веществ. Соцветия артишока являются природным источником фруктоолигосахаридов. При их участии обеспечивается высокое содержание бифидобактерий в нижнем отделе ЖКТ, которые, в свою очередь, ограничивают размножение патогенных и гнилостных бактерий.

Степаненко В.В., к.мед.н., доцент
Войтенко Г.Н., д.мед.н., профессор
Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, г. Киев

Подробнее об этом и других продуктах компании «FITO PHARMA Co. Ltd.» можно узнать на сайте: www.victoriafito.com, www.natur-boutique.com.
Будьте здоровы!


21412

Также в рубрике:
 
 

 

 

 
Новости Хмельницкого
 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів