Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 
Хмельницкие новости
 
Введите слово для поиска :

Поезд дальше не пойдет?

28.11.2008 Размер текста:  Т+   T-  Распечатать 

Рейс в один конец
На железной дороге такого не бывает, чтобы поезд пошел в один конец, а назад не вернулся. Это прописная истина. Впрочем, такой она была до недавнего времени. Житель Лесогорки, что в Городокском районе, ощутил на себе противоположное. Утром сел мужчина на дизель Гусятин - Хмельницкий и поехал в областной центр в больницу. А когда после обеда пришел на вокзал, то едва не потерял сознание, услышав в кассе: ''Электричку до села отменили''.

В райцентр еще как-то добрался. А что дальше? Для здорового и молодого в его Лесогорку, может, не так тяжело добраться и пешком. А что делать пожилому человеку, инвалиду, которого ноги уже не несут? Пришлось нанять такси и заплатить тридцатку. Для сельского жителя такая плата — просто катастрофическая. Не удивительно, что уже утром пассажир-неудачник рассказывал о своих приключениях сельскому голове Анжеле Варшавской. А та уже поведала о досадном случае руководству Юго-Западной железной дороги: «Как можно было тупиковое село без предупреждения оставить без такого привычного транспорта?».


Когда в селе узнали об отмене дизеля, люди вышли на пути и перекрыли движение поездов. Знали, что действуют вопреки закону. Но кто, какой закон позволил с таким равнодушием относиться к их проблемам? Лишь после такого протеста движение электрички возобновили, но... только два раза в неделю. Причем по понедельникам она ездит только в один конец, назад не возвращается.


Пассажиров ставят перед выбором: или дороже билеты, или отмена маршрута Угроза нависла не столько над рейсами международного и междугородного сообщения (хотя и здесь, очевидно, без сюрпризов не обойдется), как над пригородными электричками. Еще до недавних пор это был самый популярный транспорт среди пенсионеров, безработных и малообеспеченных. Не секрет, что даже дальние путешествия некоторые старались спланировать так, чтобы добраться до места назначения пусть с тремя, четырьмя пересадками, но электричкой. Люди готовы были жертвовать комфортом, элементарными удобствами, временем, часами ожидая да и ночуя на чужих вокзалах, лишь бы сэкономить на цене билета. Понятно, что большинство делали это не ради прихоти или жадности, а потому, что для них действительно очень важно сэкономить тех несколько гривен. Но...


Один билет — десяток пассажиров
Железнодорожники утверждают: только за полугодие затраты железной дороги при предоставлении услуг пригородных пассажирских перевозок в шесть раз превышают доходы. Повышение цены на билеты в начале года ситуацию не изменило, поскольку за это время успели значительно подорожать энергоносители, запчасти, выросла заработная плата.
Особенно донимают в этой ситуации льготники. По мнению железнодорожников, в области субвенция покрывает лишь 33 процента затрат. Но так ли это в действительности?


Манипуляции с цифрами льготников стали уже привычными. Кто же может сказать, сколько их перевезено и какую сумму нужно компенсировать, когда точного учета не ведется.
Не по этой ли причине железнодорожники утверждают, что в упомянутой уже электричке ежедневно бывает не более десятка пассажиров, а сельский голова убеждает, что вагоны переполнены, так как в них каждый день ездят и пенсионеры, и студенты. Кому верить?


Областное управление труда и социальной защиты населения приводит свои данные. А они свидетельствуют о том, что к началу сентября железнодорожным транспортом области было перевезено немногим более 256 тысяч пассажиров-льготников. Это обошлось транспортникам в 1,1 миллиона гривен. При этом управления социальной защиты взяли на себя обязательства возместить около 980 тысяч гривен. Правда, эта статья не была своевременно полностью профинансирована, и поэтому еще остался долг в 141 тысячу гривен. Но ведь даже и эта цифра не сопоставляется с миллионными убытками, о которых говорят железнодорожники. А это означает, что возмещается не 33, а свыше 83 процентов затрат, связанных с перевозкой льготников. Так где же правда?


Кто кому должен...
Эти споры между перевозчиками, властью и пассажирами, кажется, не прекращаются ни на секунду. В начале осени Шепетовка пережила инцидент, когда на железнодорожной станции объявили о том, что прекращается перевозка льготников в пригородном транспорте. Основное объяснение — городское руководство не заключило соответствующий договор и задолжало свыше 400 тысяч гривен. Следовательно, чтобы «восстановить справедливость», железнодорожники предложили пенсионерам, инвалидам и всем другим льготникам платить за билет. У части представителей городской власти имеются свои объяснения: субвенции выделяются как на городские, так и на пригородные перевозки пропорционально, поэтому финансовая ответственность за электрички должна в основном ложиться на районный бюджет...


Конфликт продолжается уже не один месяц и даже не год. Пенсионеру, добирающемуся к своему дачному участку, сложно разобраться в его перипетиях. Да и нужно ли? Если государство предоставило им право льготного проезда, то кто-то должен его гарантировать? Ввиду этого, отстаивая его, льготники вынуждены были выйти с пикетами, пригрозили перекрыть железнодорожные пути и лишь после этого получили «разрешение» от железнодорожников не платить за билет.


Цены все же поднимут
Так что же сильнее: слово чиновника или закон государства? По каким правилам должны жить все мы? Вопросы, ответы на которые очевидны, все равно кажутся риторическими.
А из-за этого создается ситуация, когда в войнах за цену и билеты нет победителей. Даже если стоимость их возрастает. Ибо кого жалеть больше: пассажира, которому придется платить больше, или машиниста поезда, который не получит хорошую зарплату?
На общественных слушаниях по увеличению тарифов железнодорожники сообщили, что снятие одного убыточного пригородного маршрута приводит к экономии 380 тысяч гривен в месяц. Поэтому железной дороге выгоднее закупить для той же Лесогорки автобус, чем отправлять туда поезд.


Если следовать такой логике, то надо было бы вообще отменить большую часть пассажирских рейсов. Для того, чтобы железная дорога у нас существовала ради железной дороги и зарабатывала себе на жизнь. А пассажир здесь вообще ни при чем.
Таким образом, самая большая проблема в том, что каждый остается наедине со своими проблемами и сам борется за жизнь, не надеясь ни на закон, ни на власть. Вот и получилось, что железная дорога все-таки решила цену поднять. А тем временем пассажир будет стараться делать все, чтобы найти льготу и за билет не платить.
 

Автор: Ирина КОЗАК

Рис.: Алексея КУСТОВСКОГО


3486

Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
Новости Хмельницкого
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів