Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки
 
 

 

 

Злата Огневич: "Перед "Евровидением" потеряла амулет" (видео)

25.12.2012 17:21 Текст:  Т+   T-  

На «Евровидении-2013», которое будет проходить в мае в шведском городе Мальме, от Украины споет 26-летняя Злата Огневич (родилась в России, в Мурманске, затем ее отец, хирург ВМС Украины, перевез семью в Крым, а потом девушка перебралась в Киев, где учится на отделении джазового вокала Киевского института музыки).

Она уже пыталась отвоевать поездку на еврошоу и в 2009-м, и в 2010-м, но тогда ее обходили то Алеша, то Мика Ньютон. И вот с третьей попытки Злата прорвалась. На финальном отборе она пела в белоснежном платье от Анжелы Лисицы с черкнокожими бэк-вокалистами, которые ранее работали со Стиви Уандером, песню «Gravity» (перевод. «Притяжение», музыка ее продюсера Михаила Некрасова, слова — Карена Кавалеряна, он писал песню к «Евровидению» для Ани Лорак). В итоге, когда объявили, что победила Огневич, она еще долго не могла в это поверить. Кстати, дочь народного артиста Украины Назария Яремчука — Мария, которую называли главной конкуренткой Златы, не вошла даже в тройку финалистов.

— Злата, до последнего вашим главным конкурентом считали Марию Яремчук. Вам понравилось ее выступление?

— Я не знала ничего об этом. Моя команда меня от всего ограждала. Во всех предыдущих отборах «Евровидения», в которых я участвовала, в случае неудачи во всем винила себя, поэтому в этот раз старалась ни во что не вмешиваться.

— Как отмечали победу?

— Мы поехали в нашу студию и отметили всей командой. Дело в том, что за день до отбора меня переполнял адреналин, энергия зашкаливала, и я не могла полночи уснуть. Я вообще никогда не сплю перед выступлением, овечек считаю, чай пью успокаивающий, но ничего не помогает.

— Вы знаете, что для «Евровидения» важна не только песня, но еще и материальная составляющая. Где будете искать деньги?

— Этот вопрос к моему продюсеру. Но честно скажу, мы бы не подавали заявку, если бы понимали, что не сможем потянуть расходы.

— Для привлечения внимания ваши коллеги придумывали скандалы, небылицы... Собираетесь ли вы использовать этот метод?

— Я не трансвестит, не гей, нормальная девушка (смеется). Но я ко всему готова, к скандалам тоже.

— Говорят, что ваш любимый человек — генерал милиции, и он связан с ювелирным бизнесом. Это правда?

— Ничего себе (смеется). Однажды, когда я проходила несколько лет назад отбор на «Евровидении» с песней «Кукушка», мне говорили, что мой муж — арабский шейх. Но я всех разочарую, я не замужем и мое сердце свободно. А вообще я из простой семьи. Моя мама — преподаватель русского языка, папа — хирург. И даже когда у меня не было денег куда-то пойти, я не унывала, включала хорошую музыку, а последние деньги тратила на концерт Бобби Макферрина, а не на новую помаду.

— Это не первая ваша победа. Есть у вас какой-то амулет, который берете с собой на конкурсы?

— Нет. У меня был крестик, который я брала с собой, но я его потеряла. Нужно купить новый.

— Злата, вы родились в Крыму, но уже давно живете в столице, стали ли вы киевлянкой?

– Нет. Я пока снимаю жилье. Честным трудом сделать это быстро не получается. Я хочу иметь свой дом, чтобы у меня была большая семья и две собаки лабрадора, чтобы они бегали по дому и меня радовали. А детей — сколько бог даст (смеется).

— Есть ли у вас какие-то табу в еде?

— Диеты у меня никакой нет. Ем я мясо, не жареное и не острое, хотя очень люблю острую пищу, особенно тайскую. Кофе с молоком вредит голосу, как и алкоголь. Как-то перед концертом я очень приболела, мне посоветовали выпить коньячку, мол, все пройдет, так я с трудом допела песню. Так что алкоголь — это не мой метод. Лучшее лекарство для связок — молчание.

Пьет мохито и опаздывает

Рост Огневич — 165 см, вес — 52 кг. Любимое блюдо — тайский суп, место отдыха — Куба, духи — Laura Biagiotti, животное — лабрадор, алкоголь — десертное вино, коктейль — «Мохито», фильм — «Кофе и сигареты» Джима Джармуша, последняя прочитанная книга — «Биография Стива Джобса», кумир — Уитни Хьюстон, мечта — поехать в Лондон. Своего авто нет — ездит на черном «Мерседесе» продюсера, вредная привычка — опаздывает, долго спит, в душе поет песню Пегги Ли «Black coffee», а любимому не простит предательства.

Советы «бывалых»:

Представители Украины на «Евровидении» прошлых лет рассказали нам, во сколько им обошлось участие в конкурсе (та практика, что артисту помогает государство, увы, в нашей стране пока еще не принята), как долго они потом раздавали долги и что посоветуют Злаье в финансовом вопросе.

Алеша

«Всего мы выплатили 280 тыс. евро, а Злате советую не отказываться от спонсорской помощи и участвовать во всевозможных рекламных акциях, чтобы материальной стороной продвижения занимался не только ее продюсер, но и разные фирмы», — говорит продюсер певицы Алеши, Вадим Лисица, который ради «Евровидения» в 2010-м (тогда Украина заняла 10 место) тоже влез в кредиты, за которые с Алешей расплачивался до осени этого года.

Светлана Лобода

«Главное, не отказываться от любой помощи, — говорит Светлана Лобода, которая в 2009-м заняла на «Евровидении» 12 место, а после еще год отдавала долги за участие. — Тогда мне пришлось даже собственную квартиру заложить, чего Злате делать не советую».

Мика Ньютон

«Участникам надо искать спонсоров, — говорит продюсер Мики Ньютон Тимофей Нагорный (4-е место на конкурсе). — Нам повезло, что в Мику вкладывали деньги ее американские продюсеры — всего было потрачено около 450 тыс. евро».


Источник: "Сегодня"
Авторы: Миличенко Ирина , Школьная Анна

Фото childbrand.ua

Опубликовано : 25.12.2012 17:21   на главную




Также в рубрике:

 

 
Загрузка...
 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів