Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

МИХАИЛ ПОЛЯНЧИЧ: ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ПРЕЗИДЕНТА НЕ ОСТАВИТ

17.09.2008 22:46 Текст:  Т+   T-  

Автор: МИЛА СОЛНЦЕВА

«То, что происходит с коалицией, не есть неожиданность. Очевидно, что это мероприятие было спланировано давно, где-то там, «на далеком острове». Сами подумайте, законопроект готовится месяцев шесть как минимум, даже если «подшаманить», и то 3 -4, а не так оперативно.

И мало кого удивит такая оперативность в принятии законов правительством Тимошенко. Это не что иное, как чистое прикрытие» дерибана» государственного имущества. Заметьте, с первых дней своей работы правительство принимало постановления, в которых лоббировались интересы приближенных к БЮТ бизнес-структурам. Значительная часть этих решений скрыта от общества под грифом «секретно», - сообщил народный депутат фракции НУНС, член президиума Единого Центра Михаил Полянчич на пресс- конференции с представителями СМИ Хмельницкой области.

«Так, соответственно одному из "закрытых" правительственных постановлений, Госрезерв поставил на внутренний рынок около 500 наименований товаров, среди которых, например, авиабензин, редчайшие металлы и прочие товары, которые не имеют никакого отношение к массовому потребителю. Вся эта продукция на сумму около 1 млрд. грн. была предоставлена для реализации контролируемой представителями БЮТ структуре "Укрресурссырье" со скидкой на 40% . К потребителю, разумеется, эти товары попали, уже подорожав на те же 40% .Несложные подсчеты подсказывают, что чистая прибыль от такой операции составила 800 млн. грн. Как Вам такая арифметика?

Еще одним постановлением правительства была реализована схема ввоза в Украину иностранного мяса сомнительного качества и происхождения. А потом Юлия Владимировна заявляет, что губернаторы проигнорировали ее приглашение. Конечно, кто же будет развозить по областям гнилое мясо. В этом случае прибыль от оборота составляла где-то 120 млн. грн. Когда провели экспертизу этого мяса, то в лабораториях не нашлось шкал измерения, чтобы определить его качество... По такой же схеме происходило распределение квот на экспорт масла.

Так, структура, приближенная к народному депутату от БЮТ А. Веревскому из Полтавы, получила более 2/3 квоты на экспорт масла. Эти деньги, фактически отобранные у государства и общества, осели в частных или партийных карманах дельцов от БЮТ. Хлеб в 2007 году стоил 1.30, а сегодня 3.20. При Януковиче бензин стоил 4.65, вернулась Юля - 6.30 гривен. Ну а если проанализировать «пинзениковскую» долларовую лихорадку (падение курса с 5.05 до 4.05), то может создаться впечатление, что Украиной правит какая-то хунта.

Догадываетесь, кто заработал на 7 миллионах наших сограждан, вынужденных искать лучшей жизни в других странах? Так вот и пополнили бюджет на 4 млрд. Хочется спросить у Тимошенко - а где обещанная профессиональная армия? Ничего не изменилось - как не хотели служить, так и не хотят. В ситуации с Грузией Юлия Владимировна вообще отмалчивалась, пока общественность не заставила ее хоть как-то высказаться, правда, невнятно. Президент же занял жесткую позицию - он был на стороне Грузии.

Нарушать государственные границы Россия не имела права. Еще беспокоит вопрос Черноморского флота. Флот чужого государства ведет войну с чужим государством. Сегодня Россия ведет войну с Грузией, а завтра она будет воевать, условно, с НАТО или Турцией. Севастополь и Крым будут мишенями для войск противника. Президент требует урегулирование условий пребывания Черноморского флота на нашей территории. Юлия Тимошенко говорит: "Давайте не нагнетать". Что касается досрочных президентских выборов, скажу, что Единый Центр с "Народной Cамообороной" на выборы не пойдет. Руководство партии рассматривает вариант создания избирательного блока, и придерживается мысли идти на выборы самостоятельно. А разрыв между "Нашей Украиной" и БЮТ можно сравнить с результатом супружеской измены". Например, жена гуляла всю ночь, а наутро возвратилась домой. Жить вместе им нужно, поэтому надо прощать...

В ракурсе политических событий "Наша Украина" все же может извинить БЮТ. Те же, в свою очередь, должны порвать все отношения с Партией регионов и отозвать подписи под совместно проголосованными законопроектами. А вообще хочу Вас заверить, что Единый центр Президента один на один не оставит!", - закончил народный депутат.

 

Опубликовано : 17.09.2008 22:46   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів