Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

ТЕЛЕВИДЕНИЕМ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ СТРОИТЕЛЬ?

18.09.2008 20:28 Текст:  Т+   T-  

 

Автор: Людмила ЛУНИНА

"В кресло главного телевизионщика области посадили Александра Смолькина, внепартийного депутата областного совета от фракции "Наша Украина". На данный момент неизвестна реакция бывшего гендиректора: господин Трачук на больничном, а его заместитель Елена Павлюк в командировке.


Александр Петрович Смолькин родился 2 июля 1962 года в Славуте. В 1985 году закончил Украинский ордена Дружбы народов институт водного хозяйства по специальности "Гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций". Работал водителем, автослесарем, позже - инструктором штаба ЦК ВЛКСМ по работе с молодежью в Хмельницком. Одно из последних мест работы Александра Петровича - директор ДП «Хмельницккурортресурсы»",- такую информацию выбросил в эфир один из интернет- ресурсов области.
На момент верстки номера стало известно, что господин Смолькин пока что находится в статусе И.О. Общественность города и трудовой коллектив в недоумении из-за подобной кадровой рокировки - ведь до конца контракта экс-генерального оставалось всего два месяца. Кстати, кандидатура руководителя государственного областного СМИ назначается Национальной Радой телевидения и радиовещания, а затем согласовывается с губернатором.  Смущает и то, что должность вверили ну никак не журналисту, не телевизионщику, а «всего навсего» человеку из  команды «Нашей Украины», причем славутского произхождения. Возможно, некоторые руководители области подтягивают "своих" в боевые ряды?  Можно предположить и то, что Президент уже начал готовиться к выборам и ставит на стратегические обьекты "молодую и  управляемую кровь" Или это всего навсего очередной «навал» на персону самого Трачука, которого снимают не в первые. Раньше, правда, пытались это делать  «с претензией на корректность», уговоривали написать заявление «по собственному»... Нет? Тога, пожалуйста, получите досрочное расторжение контракта.

 

Кстати, искушенному в телемедиаконьюктуре читателю, который «клеит лейбл суперрейтинга и продвинутости» каналу сугубо по количеству развлекательных телепередач, поведаю о том, что ТРК " Поділля Центр" находится на шестом месте по показателям среди всех гостелерадиокомпаний Украины (прибыль от рекламной и коммерческой деятельности, выполнение гос.заказа по вещанию и т.д). Как ни крути, а именно в алчные времена разбазаривания и разворовывания государственного иммущества был создан этот медиа-ресурс, как говорится, "с миру по нитке", в отличном состоянии поддерживается  огромное помещение, в удовлетворительном автопарк. Самое же главное, что все это сохранено в  собственности государства. Трудовой коллектив  социально защищен, чего не скажешь о нестабильных в этом смысле конкурентах. Уровень теле,- и радиопрограмм оценен на многих фестивалях и конкурсах...

 

Можно и далее перечислять плюсы и заслуги, но это отнюдь не пиар в поддержку Трачука и его команды. Там тоже, как и везде, есть над чем попотеть, поскольку многое надо менять. Так что пока поразмыслим, а если Бог даст, то и поймем природу и диагноз «сложных  конвульсий», последствия которых мы наблюдаем. А понять и разобраться  можно, во-первых - при желании, а во-вторых - при наличии информации, причем, как минимум, приближенной к действительности. Именно этой информацией мы сов сем скоро и поделимся с тобой, уважаемый читатель.    

Обсудить на форуме

Опубликовано : 18.09.2008 20:28   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів