Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

В Италии священник сжег фото Бенедикта XVI прямо во время службы!

07.03.2013 03:41 Текст:  Т+   T-  

Настоятель одного из приходов в итальянской области Лигурия во время воскресной мессы сжег фотографию покинувшего папский престол Бенедикта XVI. 

Я правильно сделал, что сжег его фото. Мы живем не при коммунистическом строе. А те, кто утверждает, что Бенедикт XVI совершил смелый поступок, заблуждаются», – заявил священник Андреа Маджи, пишет итальянская газета La Repubblica, передает vlasti.net

При этом священнослужитель сравнил почетного понтифика с капитаном круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, который одним из первых покинул терпящий бедствие корабль, отмечает «Интерфакс».

«Бенедикт XVI отнюдь не новичок и прекрасно знал, на что идет. Он не настоящий папа римский, так как он покинул свою паству. Он повел себя как капитан Скеттино», – утверждает итальянец.

Вместе с тем, пишет издание, действия настоятеля вынудили около половины возмущенных прихожан покинуть воскресную мессу задолго до ее окончания.

Напомним, первая всеобщая конгрегация кардиналов Римско-католической церкви, которым перед конклавом предстоит обсудить основные вопросы церковной жизни, начала работу утром 4-го марта.

Неизвестный, выдававший себя за католического епископа, утром попытался проникнуть на всеобщую конгрегацию, смешавшись с толпой кардиналов. Однако нарушителя все же вывели за территорию Ватикана под всеобщий смех.

Напомним, 28-го февраля Папа Римский Бенедикт XVI покинул святой престол. Теперь он носит титул «почетного понтифика», а в Ватикане наступил режим sede vacante (вакантного престола). 

Опубликовано : 07.03.2013 03:41   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів