Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Участник выборов нового Папы оказался замешан в деле о сексуальном насилии над детьми!

13.03.2013 13:05 Текст:  Т+   T-  

 Бывший глава римско-католической церкви Лос-Анджелеса кардинал Роджер Махоуни, который в настоящий момент участвует в выборах нового понтифика в Риме, оказался замешан в деле о сексуальном насилии над детьми

 

 Как стало известно, архиепархия Лос-Анджелеса выплатит почти 10 миллионов долларов компенсации четырем потерпевшим, чтобы урегулировать дело, в рамках которого против бывшего священника Майкла Бэйкера были выдвинуты обвинения в сексуальных преступлениях против детей, передает РИА Новости, пишет comments.ua

Напомним, скандал в лос-анджелесской епархии начался после того, как в СМИ появились сообщения, что бывший архиепископ Роджер Махони причастен к сокрытию более ста случаев сексуальных злоупотреблений.

В 2007 году после чистосердечного признания Бэйкер был признан виновным в 12 эпизодах растления мальчиков и приговорен к 10 годам лишения свободы, однако его срок был сокращен с учетом того времени, что он провел под арестом. На свободу бывший священник вышел в 2011 году.

Недавно обнародованные материалы следствия показали, что Махони, сложивший сан архиерея в 2011 году, помог уйти от судебной ответственности признавшемуся в педофилии священнику Майклу Бейкеру.

Отмечается, что сейчас Махони признает свою ошибку.

Как сообщалось, конклав по избранию нового папы Римского после отставки Бенедикта начался в Ватикане 12-го марта. Первый тур выборов закончился безрезультатно. После голосования состоялось богослужение Вечерни, после чего «князья церкви» отправились в Дом Святой Марфы, где и пробудут до утра.

Сегодня и в последующие дни будет проводиться четыре голосования в день, вплоть до избрания Папы, однако дым из трубы Сикстинской капеллы будет идти дважды — в первой половине дня и вечером.

Опубликовано : 13.03.2013 13:05   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів