Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Папа избавился от перстня кардинала перед получением «кольца рыбака»

18.03.2013 11:23 Текст:  Т+   T-  

 Папа Римский Франциск распорядился передать кардинальский перстень, который он носил, будучи архиепископом Буэнос-Айреса, в дар Кафедральному собору этого города

 Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на аргентинский канал C5N, которому дал интервью настоятель собора Алехандро Руссо.
«Папа сообщил, что отправит в Буэнос-Айрес свой кардинальский перстень, чтобы он остался в соборе», — сказал Руссо, передает comments.ua

О своем решении понтифик сообщил накануне, после того как впервые обратился к верующим с традиционной проповедью Angelus.

Отметим, во время интронизации, которая состоится 19 марта, папе Франциску предстоит получить от декана коллегии кардиналов Анджело Содано так называемое кольцо рыбака — неотъемлемый атрибут римских пап, символизирующий то, что понтифик является наследником первого папы — апостола Петра, который изначально был рыбаком.

На кольце рыбака изображен именно апостол Петр с рыбацкой сетью. Кольцо также символизирует слова Иисуса Христа о том, что его ученики станут ловцами душ человеческих. Каждый удостоившийся аудиенции у папы должен в знак послушания его воле поцеловать перстень.

Для вновь избранного папы всегда изготавливается его личное именное кольцо. После смерти либо отречения папы его камерленго по традиции уничтожает перстень в присутствии кардиналов, чтобы исключить возможность фальсификации документов в период конклава, так как ранее кольцо рыбака использовалось как личная печать папы римского.

Опубликовано : 18.03.2013 11:23   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів