Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Вселенский патриарх впервые после почти тысячелетнего раскола прибудет на интронизацию Папы Римского!

18.03.2013 21:25 Текст:  Т+   T-  

 Патриарх Константинопольский Варфоломей I во вторник будет присутствовать на церемонии интронизации Папы Римского Франциска впервые с 1054 года, когда произошла схизма — разделение христианской церкви на католическую и православную.

 Об этом сообщает censor.net.ua со ссылкой на Associated Press и представителя константинопольского патриархата Досифея Ананьостопулоса.

Предшественник папы Франциска Бенедикт XVI сделал объединение всех христиан и преодоление раскола одной из приоритетных задач своего понтификата.

Досифей Ананьостопулос подчеркнул, что решение Варфоломея I принять участие в интронизации папы стало «плодом» нарастающего диалога между римско-католической и православной церквами.

Между тем в понедельник избранный папа, ранее занимавший пост архиепископа Буэнос-Айреса, встретился в отеле на краю садов Ватикана, где он временно проживает, с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, с которой его разделяют серьезные разногласия, но которая прибыла в Рим на церемонию его интронизации.

Кристина Фернандес де Киршнер и ее покойный муж и предшественник на посту президента Аргентины Нестор Киршнер неоднократно вступали в противостояние с аргентинской церковью, одним из иерархов которой являлся нынешний папа.

Так, в правление супругов Киршнеров были приняты решения о введении обязательного полового воспитания в школах, распространении бесплатных противозачаточных средств в государственных больницах и предоставлении транссексуалам права менять пол. Аргентина стала первой латиноамериканской страной, которая легализовала однополые браки.

Фото diak-kuraev.livejournal.com

Опубликовано : 18.03.2013 21:25   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів