Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Папа Римский Франциск отказался от трона!

22.03.2013 03:04 Текст:  Т+   T-  

 Франциск продолжает проявлять чудеса скромности и аскетизма. Согласно указу новоизбранного понтифика, папский трон, находящийся в Климентинском зале Апостолького дворца в Ватикане, заменили обыкновенным креслом.

 Новый Папа Римский Франциск в очередной раз проявил скромность, осмотрев свою резиденцию в Ватикане. Об этом сообщает итальянское издание La Stampa, пишет zn.ua

Согласно указу новоизбранного понтифика, папский трон, находящийся в Климентинском зале Апостолького дворца в Ватикане, заменили обыкновенным креслом.

По данным издания, Франциск также попросил сократить количество отведенных для него комнат. В ходе осмотра резиденции понтифик сказал: "Здесь достаточно места для 300 человек".

Он попросил, чтобы его жилище было как можно более простым и не таким большим.

Обозреватели отмечают, что для Франциска характерно стремление упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим. Так, в частности, он предпочитает лимузину микроавтобус.

Скромность Франциска накануне интронизации 19 марта стала причиной курьеза. Решив не беспокоить секретаря, он сам позвонил главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу.

Оператор, не ожидавший звонка от Папы, ответил: "Папа Римский? Да? А я Наполеон". Франциск отреагировал спокойно, после чего оператор понял свою ошибку.

Опубликовано : 22.03.2013 03:04   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів