Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

В Днепропетровской области осужден 17-летний «телефонный террорист»

15.04.2013 14:16 Текст:  Т+   T-  

Вступил в силу приговор Жовтневого районного суда Днепропетровска по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя с. Маломихайловка Криничанского района Днепропетровской области по факту ложного сообщения о минировании. 

 Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

Установлено, что в конце марта неизвестный позвонил жительнице Днепропетровска и сообщил о минировании ее автомобиля. Правоохранители установили и задержали 17-летнего ученика 11 класса Маломихайловской средней школы. Он полностью признал свою причастность к совершенному и объяснил, что позвонил на случайный номер для развлечения, не имея никаких намерений террористического характера.

Приговором суда юноша признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.259 («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Служба безопасности Украины предупреждает, что заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, нарушает безопасность общества, причиняет существенный имущественный ущерб и приводит к другим негативным последствиям. За такое деяние Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6 лет. За то же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, - лишение свободы на срок от 4-х до 8 лет.

Источник: http://most-dnepr.info

Опубликовано : 15.04.2013 14:16   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів