Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Что мешает жить хорошо?

06.08.2013 14:40 Текст:  Т+   T-  

  Задумывался ли ты, как получать от жизни максимум? Наверняка хотел всё радикально поменять, но отчего-то не выходило. Думал: с завтрашнего дня всё изменю, начну жить лучше. А завтра возникают обстоятельства, из-за которых перемены откладываются на неизвестный срок...

 

Если вышеизложенное тебе знакомо — поздравляю, ты на полпути к успеху. Каждый человек встречается с проблемами, которые тормозят движение к жизни, о которой мечтает:

Страх. Не понятно почему, но мы заведомо боимся и придумываем причины, из-за которых затея не выгорит.Страхи нужно утилизировать, от них нужно избавляться. Единственный способ, с максимальным действием, избавления от страхов, который я знаю — столкнуться с проблемой лично. Если боишься делать что-либо из-за надуманных проблем, обязательно сделай это. Брось вызов своему внутреннему «я».

Приятно удивишься, но большей части того, чего ты опасался — не существует. А если проблема оказалась реальной, то решить её в разы проще, нежели представлялось в уме.

«Когда боишься — действуй смело, и ты избегнешь худших бед»

Сакс Ганс

Неправильное мышление. К сожалению, у большинства людей представления о жизни извращённые до невероятности.В нашем обществе чуть ли не преступление быть счастливым и довольным. Если у соседа двор богаче — нужно сжечь, не сидел — посадить. Красивая девушка обязательно шлюха, успешный бизнесмен — бандит.

У Виташка на эту тему есть целый пост: «Разве наслаждаться жизнью это плохо?». Всё верно подмечено, всё по теме, нечего и добавить.
Увы, успешных, счастливых и довольных людей у нас не любят. Готовься столкнуться с непониманием общества. Не готов? — тогда и не пытайся менять жизнь. Боишься? — перечитывай первый пункт.
Финансовая зависимость.У многих так: вроде и желание есть и стремление, только денег нет на реализацию всех задумок. Что тут можно сказать? Да, работать нужно. Жить на полную — это и зарабатывать достаточное количество средств тоже.
Отсутствие денег — одна из рамок, которая ограничивает уровень яркости жизни. Тоже так считаешь? Тогда читай следующий пункт.
Стереотипы. Причина, тесно связанная с пунктом № 2.Кто-то придумал, что нужно отучиться, получить диплом, сходить в армию и жениться. Простая схема, по которой живёт определённый процент социума. Может, для большинства это и хорошо, но не для меня.

Дабы жить интересно и ярко, нужно уметь отбирать общеприняты нормы индивидуально. Для кого-то семья и отряд детей — рай, для кого-то сущее наказание. Кто-то мечтает о тусовках и пьянках, а кто-то об увлекательной книге и стакане тёплого молока.
Стереотипы в топку. Дабы быть счастливым, нельзя жить чужой жизнью, придуманной неизвестно кем.

Низкие горизонты. Порой человеку попросту надоедает обыденность и рутина. Хочется придумать что-то эдакое, забавное и необычное, а неможется. И идёт он в кабак или кино, которые уже опротивели.
Знакомая ситуация? Мне очень знакома и я стараюсь с ней бороться. Развиваю креативность и нестандартное мышление, дабы проведение досуга было интересно самому и окружающим.
Отсутствие мотивации. Не исключение, когда вроде и хочется всё изменить, зажить яркой и энергичной жизнью, но, вроде и не хочется. Запала надолго не хватает. Это моя основная проблема.Именно из-за отсутствия мотивации я решил завести данный блог. Он моя мотивация, дабы жить лучше. Мне хочется рассказывать о своих успехах и достижениях. Чтобы о них рассказывать, они должны быть.

А ещё прекрасная мотивация — решение всех вышеизложенных проблем. Маленькая победа над одним из «монстров», мешающих жить интересно — отличный стимул продолжать дальше.

Возможно я что-то забыл? Добавляй свои варианты и высказывай мнение. Оно для меня действительно интересно и важно.

Опубликовано : 06.08.2013 14:40   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів