Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Владелец «ювелирки» отстреливался от преступников

06.09.2013 11:38 Текст:  Т+   T-  

 Сегодня утром было совершено вооруженное нападение с целью ограбления на ювелирный
магазин по ул.Артема, 18/2 в Корабельном районе Николаева.

 Как рассказал начальник Корабельного районного отдела милиции Павлов Сергей Винальевич:
- Сегодня в 10.42 двое неизвестных ворвались в помещение ювелирного магазина «585».


...Прибывшим милиционерам хозяйка магазина объяснила, что в то время, когда она раскладывала товар, в помещение зашли двое неизвестных мужчин. Под угрозой использования предмета, похожего на пистолет, они завладели лотком, содержащим около 20 обручальных колец, с которыми пытались скрыться.


На шум в зале вышел хозяин магазина (он же и охранник), который выстрелами вдогонку старался остановить преступников.
Они по дороге потеряли почти все кольца. В общем у них осталось штук 5-6 колец, с которыми они скрылись.
Приметы грабителей: возраст 23-27 лет, рост 170-175, худощавого телосложения. Одеты были в темные брюки и спортивные кофты: снизу на лицах - высокие воротники, на голове - капюшоны; на глазах - солнцезащитные очки.


Есть свидетели, сотрудниками милиции проводятся поисковые мероприятия.
Хозяин «585» не учел горький опыт ограбления соседнего ювелирного магазина «Сапфир» и, пренебрегая предосторожностью, во время ремонта снял свои видеокамеры наблюдения.
В итоге грабители, скорее всего, провели разведку вчера-позавчера - явно, установили, что камер нет, и охраны как бы нет (потому что это собственник там оказался с оружием). Вот и решили совершить разбойное нападение на этот магазин.


По словам собственника магазина, оружие у преступников было - «муляжи», так как, когда он начал стрелять, в ответ они только «щелкали». Владелец стрелял в них из зарегистрированного травматического пистолета, они начали удирать, преступник подскользнулся и наклонился, он в них не попал.
По данному происшествию открыто уголовное производство по статье 187 «Разбойное нападение».


Владелец магазина ювелирных изделий «585»:
- Я сейчас не в том состоянии, чтобы обсуждать это происшествие, но, по моему мнению, происходят такие случаи из-за общего обнищания нашего населения.
А насчет камер наблюдения я думаю, что в данном случае не имеет значения, были они или нет, так как все равно не определишь человека, у которого закрыто лицо, - считает хозяин магазина.
По оперативным данным, в розыск объявлен автомобиль «Рено Мастер» белого цвета, на котором, предположительно, скрылись грабители. В связи с этим по городу Николаеву и прилегающим районам сегодня был объявлен оперативный план «Перехват» - на всех выездах из города дежурят сотрудники милиции, вооруженные автоматическим оружием и экипированные в бронежилеты.


Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют какой-либо информацией о совершении данного преступления, сообщать по адресу: г.Николаев, ул. Янтарная, 64, Корабельный РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, или по телефонам: (0512) 25-20-02 или «102».

Опубликовано : 06.09.2013 11:38   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів