Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

КАК ВЕРНУТЬ НОМЕРА, ОТОБРАННЫЕ ЗА ТОНИРОВКУ

08.09.2013 11:25 Текст:  Т+   T-  

Как вернуть номера отобранные за тонировку? ГИБДД начала борьбу с тонированными стеклами 

 У тех, кто не снял тонировку, снимают номера. Остаться без номерных знаков можно еще в ряде случаев. Например, если у водителя нет полиса ОСАГО, если незаконно установлен спецсигнал или машина обклеена логотипами спецслужб. Как автомобилисту вернуть снятый номер?


Лобовые и передние стекла должны пропускать не менее 70 процентов света. При нарушении инспектор вправе оштрафовать на 500 рублей и снять номера до устранения причины. Удалив тонировку на месте можно отделаться одним штрафом. Если же вы решили снять тонировку в автосервисе, то номера вернут до конца смены на посту ДПС. Потом же за номерами придется ехать в отдел исполнения административного законодательства районной ГИБДД.


Если у водителя снимают номерные знаки, ему в замен дают протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства с которым он может ездить в течении суток без номерных знаков. После этого срока эксплуатация запрещена, автомобиль может передвигаться только на эвакуаторе. Езда без номеров на следующий день грозит штрафом в 5000 рублей либо лишением прав до трех месяцев.


Знаки так же могут снять:
- за отсутствие полисов ОСАГО
- за незаконную установку и пользование спецсигналами,
- за обклейку машины логотипами оперативных служб,
- за фонарь такси, установленный без документов.
Разумеется, водитель может оспорить действие инспекторов, но толку от этого мало. Согласие с инспектором абсолютно не спасет от снятия номеров. Вы можете записать свои замечания и впоследствии добиваться привлечения вас к административной ответственности в виде штрафа.


Лишить водительского удостоверения или поставить на спецстоянку полицейские не вправе, равно как и прилагать к номерам физическую силу. По правилам номерные знаки должен снимать сам владелец авто, инспектор может только помогать. Даже заржавевший болт, который вы не сможете открутить может стать поводом, чтобы обвинить вас в неповиновении законному требованию сотрудника полиции, которое грозит арестом до 15 суток. Так что нет смысла намертво прикручивать, приваривать, приклепывать знак к бамперу.


Процедура получения машины проста. Если номер сняли за тонировку – предъявите инспектору автомобиль без пленки на окнах. Если за отсутствие страховки – достаточно показать полис. Если вас лишили номеров в дальней поездке – не стоит продолжать путь. Приведите в порядок автомобиль и решите вопрос с местным ГИБДД. В другие регионы номера не пересылают.

http://infosmi.net

Опубликовано : 08.09.2013 11:25   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів