Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

На торги выставят уникальные проекты Mercedes

25.10.2013 11:19 Текст:  Т+   T-  

Планирует выставить на торги уникальный в своем роде проект - гиперкар Lotec Mercedes-Benz C1000. 

Аукционный дом RK Motors, специализирующийся на продаже редких экзотических автомобилей, планирует выставить на торги уникальный в своем роде проект - гиперкар Lotec Mercedes-Benz C1000. Этот единственный в своем роде автомобиль был когда-то заказан одним предпринимателем из Арабских Эмиратов, пожелания которого были предельно просты и понятны: он хотел получить самый быстрый дорожный автомобиль в мире. Проект обошелся заказчику в 3,5 миллиона долларов, и они были потрачены не зря: совместными усилиями Mercedes и Lotec построили суперкар с 5,6-литровым V8 с двумя турбинами, выдающим 1000 лошадиных сил.

Автомобиль разгоняется с нуля до "сотни" за 2,8 секунды и, по заявлению создателей, способен развить 431 километр в час. Мотор агрегатирован с шестиступенчатой коробкой Hewland.

Такие показатели стали достижимы благодаря малому весу - всего 1080 килограммов. Интерьер отделан красной кожей и углеродным волокном, а одометр на сегодняшний день показывает всего 2 576 километров. Какова же стоимость самого редкого суперкара в мире? Торги начнутся с 1 миллиона долларов, а итоговую стоимость эксперты оценивают в 1,3 миллиона.

На этом же аукционе с молотка уйдет еще один достаточно редкий экземпляр - Mercedes-Benz CLK GTR roadster, один из шести собранных, с пробегом всего 115 километров. Стартовая цена пока что не объявлена, однако можно смело ожидать, что торги начнутся с отметки не меньшей, чем 2 миллиона долларов. Аукцион пройдет с 31 октября по 3 ноября.
Телеграф новости 

Опубликовано : 25.10.2013 11:19   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів