Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

За красной чертой

28.10.2013 10:37 Текст:  Т+   T-  

Эту статью мне бы хотелось посвятить всем думающим гражданам города и области, читающим нашу газету в бумажном формате и в интернете. Те же, кто предпочитает литературу, которая бесплатно раздается в самом центре города, возле подземного перехода, в политическом агитпункте под красно-черным флагом и символикой из трех пальцев, могут себя не утруждать прочтением, и зря время не терять.  

 Честно говоря, я бы даже и не вспоминал о них, если бы не одно "но". Относительно недавно, на канале "Интер", типичный представитель вышеупомянутой организации "вписал" (и тут ещё надо подумать, где ставить ударение) своё одиозное имя в новейшую историю украинско-российских отношений. Тем же, кто не знает, о чём это я, коротко напомню. В ночь с 20-го на 21-е сентября в политическом ток-шоу Савика Шустера (как по мне, на тот момент совсем потерявшего контроль над ходом программы в прямом эфире) в пылу полемики некий депутат, член праворадикальной партии назвал двух руководителей Российской Федерации "кремлёвскими уродами"...

Вначале я подумал, что такого не может быть, решил, что мне просто послышалось. Но затем понял, откуда " ноги растут", вспомнив, что накануне первого тура последних президентских выборов, бывший гинеколог, решивший пойти в политику (и, как недавно стало известно из публикации во львовской газете "Экспресс", пользующийся бандитскими деньгами) выступал перед электоратом в Нетишене и назвал легитимных руководителей ядерной сверхдержавы "кремлёвскими карликами".
Конечно же, это ему не помогло и, несмотря на свою грозную риторику, от избирателей он получил менее полутора процентов поддержки. Обращает на себя внимание другое: реакция (читай - бездействие) бело-синей власти. Читатели постарше, без сомнения, помнят строки из известного литературного произведения: "Ай, Моська, знать, она сильна, что лает на слона...". Смотрел на следующее утро после конфуза на передаче Шустера российские государственные телеканалы. Реакции - никакой. Не верю, что там не услышали гадости, произнесенных обладателем упитанного «фейса», явно никогда не работавшего физически, не занимавшегося производительным трудом. Думаю, Москва просто не хочет унижаться до уровня маргинальных разборок, или, что еще более вероятно, не спешит реагировать, желая убедиться, как к этому отнесётся официальный Киев.
Могу сказать сразу: никак. Де-факто, по моему мнению, избирательная кампания по выборам президента Украины-2015 уже стартовала. Естественно, в неё включилась и ныне действующая власть. И если в 2009 году В.Янукович рвался к власти, используя в тогдашней гонке"русский" фактор, то сегодня он уже "евроориентированный патриот". Но в политике попытки усидеть на двух стульях – вещь опасная. Чем они закончатся для Виктора Второго - увидим в 2015 году. И трагедия ВФЯ именно в том, что он ещё не понимает своей ближайшей политической перспективы. Она не изменится, даже если в октябре он выпустит "девицу из темницы", в очередной раз раболепствуя перед еврорабовладельцами.

Но оставим "гаранту" его проблемы. В самом худшем случае ему помогут «резко и внезапно» разбогатевшие сыновья, да и ПР не должна оставить его одного. Тут вопросец похлеще! Праворадикалы Украины, видя трусливую позицию доживающей власти, осмелели и перешли красную черту, за которой беда. Пока, правда, ее вероятность далека, Но не мудро (и это еще мягко сказано!) то общество, которое не указывает зарвавшимся балаболам-бездельникам на их место. Ну а дальше вспоминайте верзилу-арестанта из "Джентльменов удачи", предлагавшему герою Леонова позиционироваться в соответствии с тюремной табелью о рангах.

Так вот, чтобы обществу Украины не кричать впоследствии: "Хулиганы зрения лишают!', ему (обществу) срочно надо сменить позу страуса на гражданскую позицию. А она проста: в соответствии с Законом Украины привлечь упитанного за народные деньги депутата к ответственности за разжигание межнациональной розни. Лишить его статуса нардепа, а затем и свободы. Пусть в местах не столь отдалённых в весе полегчает, пыл поубавит, глядишь, и то место, где должна была быть совесть, развиваться начнёт!
В демократическом обществе не пристало политических противников уничтожать физически. Но "уничтожить" их можно и нужно голосами в бюллетенях. Я начинал статью с того, что обозначил круг читателей, для которых пишу, поэтому не верю, что человек, серьёзно думающий о судьбе страны, отдаст избирательский голос за нацистов. Не должен отдать! Хотя бы во имя гражданского мира и будущего наших детей и внуков!

Р. S. У основной массы украинцев есть много хороших черт характера. Но есть и отрицательная, причем именно политического окраса. Многие голосуют эмоциями, и слишком падки на сладкие обещания, завёрнутые рвущимися к власти циниками в сладенькую национальную обертку. Ой, не ошибитесь!

P.P.S. В Хмельницком проживает около 20 000 русских. Обращаюсь прямым текстом к главе нашей общины Борису Архиповичу Сырчину: инициируйте, пожалуйста, перед руководством Всеукраинской громады русских Украины (а это более 8 000 000 человек) процедуру возбуждения криминальной ответственности упитанного депутата от организации "а ля наци", о котором я писал выше. Или Вы уже не защитник наших чувств и интересов?
Владимир Авдеев

Опубликовано : 28.10.2013 10:37   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів