Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Мелочь, а неприятно...

04.01.2014 10:56 Текст:  Т+   T-  

 В нашем издании я уже неоднократно писал, как хмельницкие производители хлеба «намахивают» потребителей. Ради справедливости доводилось «наезжать» и на такую небезызвестную организацию, как «Стиоми холдинг».

 Наверное, это правильно, что у журналистов профессионально развита наблюдательность – недаром нашу братию сравнивают с оголённым нервом общества, ибо именно этот нерв должен мгновенно реагировать на негативы в социуме, откровенную наглость и скрытое воровство. О последнем и пойдёт сейчас речь.

Не секрет, что в Хмельницком одним из самых доступных сортов хлеба есть так называемый «чёрный» (по-научному - ржаной), который в основном и предпочитают простые хмельничане. Его называли по-разному (ну очень любят у нас после очередных подорожаний менять название!) – «Дарницкий», «Орыльский» и т.д. Ни для кого, надеюсь, не секрет, что хлеб – товар стратегический и политический, и повышение на него цен – событие весьма нежелательное (надеюсь, учили в школе на уроках истории, что именно с этого и началась Февральская революция 1917 года, закончившаяся падением монархии?), особенно когда собираются рекордные урожаи, и оснований для подобного увеличения нет. Если помните эпоху СССР, то тогда цены на хлеб были низкими. За килограммовую буханку «чёрного» хлебушка «злая» Советская власть просила 14 - 16 тогдашних копеек, а роскошный «белый» хлеб – «кирпичик» стоил «аж» 20!

Ну а что же видит сейчас отечественный потребитель, в частности хмельницкий? И, кстати, что он слышит по украинским СМИ? А вот что: урожай, дескать, в Украине собран неслыханный, рекордный за 22 года независимости. А уж аграрная Хмельнитчина так вовсе в передовиках по сбору зерновых культур! Именно поэтому автор этих строк (наивный идеалист!) осенью этого года так надеялся, что хоть на социальные сорта хлеба повышения цен не будет. Так и произошло – официально цены на «чёрный» хлеб никто не поднимал. Просто кое-какие хитро…пые организации уменьшили вес буханки! До недавних пор «чёрный» тянул на 800 грамм, а сейчас, без каких-либо объяснений, «похудел» до 770!

Меня могут парировать: не мелочись, журналист, всего-то несчастные 30 грамм! Но кто мелочится - хмельничанин со смешной зарплатой или дельцы-махинаторы с миллионными оборотами? Дело не во мне! Мелочь, а неприятно - что за фокусы такие? Если нет объективных предпосылок для подленького скрытого поднятия цен, то и нечего разным «холдингам» ежедневно влезать в наши карманы. А если хотите влезть, пожалуйста, озвучьте местной громаде, что суть вашей работы - прикрытый обман!

Напоследок вопрос владельцам комфортных, тёплых кабинетов соответствующих служб мэрии, Комитета по защите прав потребителей и т.д. Вы что, не замечаете скрытого воровства, или не заинтересованы замечать оного? Занесли куда надо, что надо и кому надо – и вопрос решен?

Валентин Феринский

P.S. Чтобы меня никто не упрекнул в ёрничании, вношу конструктивное предложение большинству депутатского корпуса горсовета (оно же у нас, вроде бы, оппозиционное, проевропейское, радеющее о простых людях): заслушайте по этой конкретной «мелочи» отчёт от «виновников торжества». Вот тогда и будет для простого хмельничанина Европа! 

Опубликовано : 04.01.2014 10:56   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів