Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Путин продолжает масштабную операцию против гомосексуалистов

17.01.2014 02:49 Текст:  Т+   T-  

 В России геям всегда было сложно. В советские времена гомосексуализм считался преступлением, и большинство россиян до сих являются очень консервативными по отношению к этой теме. Но стало еще жестче, когда парламент летом прошлого года принял закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Незаконным считается даже рассказывать детям о равенстве геев.
Закон сильно раскритиковали западные лидеры, которые назвали его архаичным и дискриминационным. Активисты, защищающие права человека, говорят, что из-за закона Россия недостойна принимать Олимпийские Игры в 2014 году. Однако это не остановило новую политическую кампанию, направленную на принятие еще одного закона, который ограничит права геев еще больше.

 В 2013 году член законодательного собрания Алексей Журавлев предложил новый закон, который бы лишал гомосексуалистов с детьми родительских прав. Законопроект вызвал опасения в том, что правительство собирается забирать детей от их родителей, однако был оставлен в парламенте.

Сейчас Журавлев продвигает более легкую версию, которая бы отказывала в опекунстве всем родителям, покинувшим традиционные семьи и ушедшим к однополым партнерам. «В случае, если любой из родителей открыто пропагандирует гомосексуализм и только в том случае, если семья распадается, ребенок должен оставаться исключительно с гетеросексуальным родителем», — говорит он.

Журавлев отвергает западный либерализм и утверждает, что традиционные российские ценности диктуют, что у ребенка должны быть отец и мать. «Мы думаем, Россия — на верном пути, по сравнению с Западом, — говорит политик. — Если вы на западе такие толерантные, позвольте России жить по своим устоявшимся традициям. Будьте толерантными к нам».

Активисты говорят, что этот закон станет очередным шагом назад и опасаются, что его применение наберет оборотов после Игр в Сочи, когда мировое внимание к России ослабнет.

По словам Тани Локшиной из организации Human Rights Watch, существующий закон о запрете гей-пропаганды уже имеет потенциал к криминализации гомосексуальных родителей. «Если вы — гей и вместе со своим партнером рассказываете ребенку, что ваша семья — такая же, как и все, не хуже и не лучше, чем любая другая, гетеросексуальная семья, значит вы нарушаете закон», — говорит она.

Как говорят некоторые представители ЛГБТ-движения, если закон будет принят, и детей начнут действительно забирать, им придется покинуть страну.

Опубликовано : 17.01.2014 02:49   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів