Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Яценюк и Тягнибок заявили о реализации в Украине «кремлевского сценария»

17.01.2014 08:59 Текст:  Т+   T-  

 

Власть реализовала в Украине «кремлевский сценарий». Об этом со сцены Евромайдана заявили глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и «Свобода» Олег Тягнибок.

 

«Сегодня Виктор Янукович за 15 млрд долларов, которые ему дала Россия, продал Владимиру Путину нашу с вами свободу», – сказал г-н Яценюк.

В свою очередь, г-н Тягнибок отметил, что принятые в парламенте законы фактически действуют в двух странах – Беларуси и России.

 «То, что произошло сегодня в украинском парламенте, это типичный кремлевский московский сценарий. Так, как Путин Януковичу надиктовал, так и ныне Рыбак вместе с большинством – Партией регионов и коммунистами – выполнил», – подчеркнул он.

По словам главы «Свободы», в Украине «была полностью узурпирована законодательная власть, а парламентаризм исчез как явление».

Он также добавил, что в стране «совершен государственный переворот».

Как сообщал НБН, 16 января во время «ручного» голосования за пакет не внесенных в повестку дня законопроектов Верховная Рада приняла законопроект №3879 «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», разработанный Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком.

Закон поднимает штрафы за участие в «несогласованных» акциях протеста в несколько раз, вводит штрафы за движение машин колоннами без согласования с ГАИ, а также массу других изменений, которые должны усложнить жизнь протестующих. Также он предусматривает уголовную ответственность за клевету в Интернете, с наказанием в виде тюремного заключения на срок до двух лет.

Тот же документ вводит наказание до полугода тюрьмы за оскорбление работников правоохранительных органов, а также за  «Незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о работнике правоохранительного органа», а также членах их семьи или родственниках.

Кроме того, закон запрещает использование участниками протестов предметов одежды и средств, которые могут затруднить идентификацию манифестанта во время массовых акций.

Опубликовано : 17.01.2014 08:59   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів