Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Бюджет на 2014 год: стоит ли ожидать «покращення»

18.01.2014 12:28 Текст:  Т+   T-  

 В Украине принят Госбюджет на 2014 год, при этом его дефицит составил 71 миллиард гривен либо примерно 4,3% ВВП (валового внутреннего продукта). Проект бюджета был поддержан 249 народными депутатами, а оппозиционные фракции решили воздержаться от голосования. 

 Последняя версия проекта бюджета на 2014 год, который, по словам Николая Азарова, должен быть реалистичным и сбалансированным, была подана правительством на рассмотрение парламентом в конце прошлого года. 

В соответствии с оценками аналитиков этот проект бюджета можно назвать не только нереалистичным, но и практически невыполнимым, поскольку он рассчитан на внешнюю поддержку и крупные внешние кредиты. Более того, недостатки, имевшиеся в бюджете 2013 года, переместились в проект бюджета на 2014 год. 

Исполнительным директором Центра, занимающегося социально-политическими исследованиями CASE в Украине, Дмитрием Боярчуком было высказано мнение об улучшении макроэкономической ситуации в Украине в результате кооперации её с Россией. Однако не стоит рассчитывать на улучшение ситуации в ожидаемом масштабе. Он подчеркнул, что проблема заключается в замедлении российской экономики в данный момент, что может свидетельствовать о стагнации, а впоследствии возможна и рецессия. 

Поэтому России придётся заниматься решением собственных проблем, а не оказывать поддержку и поднимать экономику в Украине.
Опубликовано : 18.01.2014 12:28   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів