Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Италия распродает свои древние виллы, замки и монастыри

20.01.2014 09:31 Текст:  Т+   T-  

 Кризис вынуждает правительство прощаться с национальным достоянием.

И не только правительство. Самые богатые и влиятельные итальянцы активно избавляются от недвижимости. С подробностями - Лариса Задорожная.

Виллы, замки, казармы, тюрьма с видом на Везувий, маяк на вулканической горе. Добро пожаловать на большую итальянскую распродажу! 115 объектов " с историей" выставлены на аукцион. Вилла Мирабеллино. Бывшая резиденция кардинала. Стиль - барокко. 18-й век. Кое-где уже без окон и дверей.

- Очень жаль, что вилла в таком плачевном состоянии. У нашей мэрии нет денег на ее содержание. Вряд ли ее купят итальянцы. Скорее всего, деньги найдутся только у иностранцев.

На своих правительство действительно особо не надеется. Нестабильность евро, спад производства, растущий государственный долг. В таких условиях сейчас живет Италия. Избавляются от недвижимости даже те, кто в списке богатейших людей страны.

Оскар Питтини, представитель компании по продаже недвижимости:

- Мы рассчитываем на клиентов из России и Китая. Дворцы продают потому, что очень дорого обходится их содержание. Обязательное требование: там могут быть только отели или жилые дома.

Если раньше в моде у россиян было главное - большое и дорогое. То теперь - стильное и изысканное. Чтобы было что показать и о чем рассказать! Вот как дворец Нава.

Эта вилла стоит 20 миллионов евро. 40 комнат. Из них 20 - спальни. Риелторы подсчитали: здесь, представьте себе, - 190 окон.

Вместе с атмосферой истории дыхание современности. Бассейн, корты и вертолетная площадка.

Паоло ди Мартино, архитектор:

- Это уникальная вилла. Здесь есть собственная церковь. Главное условие продавца - сохранить исторический облик. Собственник этой виллы - очень влиятельный в Италии человек. Продает потому, что не пользуется.

Вывеска "продается" даже на доме Джузеппе Верди. Именно здесь он написал свою знаменитую оперу "Риголлетто". Жители городка Буссето, где даже в обувніх магазинах - фотографии композитора, переживали: дом уйдет иностранцам. Газеты даже писали: итальянским богачам дом Верди - не по карману.

- Дом - руина. И это означает, что память о Верди тоже - в руинах.

Дом Верди итальянские патриоты от иностранцев все же уберегли. Его собирается купить звукозаписывающая фирма за более, чем миллион евро. Это выше, чем предлагали немцы и россияне. Жилищный кризис настиг даже итальянских политиков. Распродовать недвижимость уже начал и бывший премьер. Сильвио Берлускони расстается с виллой под Миланом. Похоже, даже известному своими шикарными вечеринками миллиардеру приходится потуже завязывать поясок. 

http://podrobnosti.ua/

Опубликовано : 20.01.2014 09:31   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів