Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Крещение огнем в центре Киева заставило власть и оппозицию сесть за стол переговоров

20.01.2014 12:05 Текст:  Т+   T-  

 Кровавые столкновения представителей ультраправого движения «Правый сектор» и радикально настроенных украинцев с сотрудниками подразделения «Беркут» оказались неожиданным поворотом последних событий в Киеве.

Причиной такой реакции народа Украины стали, в первую очередь, принятые парламентом законы 16 января, в которых многие обнаружили нарушение нескольких статей Конституции.
Отметим, к полудню 19 января на Народное Вече прибыло несколько десятков тысяч украинцев. На этот раз возмущенные митингующие ожидали от оппозиции не только плана конкретных действий, но и действий по отношению к власти. В свою очередь лидеры оппозиции предложили создать альтернативные органы власти – народную раду и народное правительство, а также начать написание новой Конституции. Однако демонстрантов не устроили такие заявления, включая призывы к мирному протесту и уклонение от выбора единого лидера сопротивления, который стал бы единым кандидатом в президенты на предстоящих выборах. Освистав оппозиционных лидеров, оскорбленные «провокаторы», как их назвал лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, в ответ на требование о выдвижении лидера сопротивления 14:35 тронулись пикетировать Верховную Раду с целью добиться отмены скандальных законов. Отметим, это – именно те минуты в новейшей истории Украины, когда ситуация в стране вышла не только из-под контроля действующей власти, но оппозиции.
По пути к правительственному кварталу на улице Михаила Грушевского люди столкнулись с милицейским кордоном, который обустроен здесь уже более месяца. С 15:45 начались кровавые столкновения демонстрантов и силовиков. Со стороны бунтующих в ход пошли вывороченные камни из мостовой, палки, петарды, «коктейли Молотова». В ответ «Беркут» применил дубинки, светошумовые гранаты и травматическое оружие.
Противостояние между митингующими и правоохранителями длится уже более 16 часов. Ситуация в центре Киева относительно спокойная – активного наступления не наблюдается. При приближении активистов правоохранители начинают стрелять резиновыми пулями. Независимо от активности протестующих время от времени в их сторону бросаются светошумовые гранаты и распространяется слезоточивый газ.
Уже известно, что в ходе столкновений пострадало более 70 милиционеров, 49 из них – госпитализировано, сожжено 4 автобуса внутренних войск МВД и 2 грузовых автомобиля ЗИЛ. Также пострадало свыше 100 митингующих, которые госпитализированы с травмами различной степени тяжести, задержано – около десятка активных участников нападений на правоохранителей в Киеве.
По факту событий, произошедших на улице Грушевского в Киеве, уже начато уголовное производство по ст. 294 УК Украины – массовые беспорядки, за что предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет.
Между тем массовые беспорядки и кровопролитие к столице наконец-то заставили власть и оппозицию пойти на диалог. Сегодня в рамках круглого стола запланировано создание комиссии из представителей Администрации президента, Кабинета министров и оппозиции, которая должна заняться разрешением кризисной ситуации в Украине. 

http://odessamedia.net

Опубликовано : 20.01.2014 12:05   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів