Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

В Киеве создали первую украинскую снайперскую винтовку

20.01.2014 19:32 Текст:  Т+   T-  

На киевском заводе "Маяк" началось активное продвижение новейших разработок в области снайперских винтовок.  

Сейчас на заводе испытывают первую украинскую снайперскую винтовку VPR-308. Это первая самостоятельно разработанная снайперская винтовка украинского производства, не являющаяся клоном моделей снайперского оружия мировых производителей.
Конструкция винтовок разработана на базе Zbroyar Z-008. Для всех винтовок VPR.308 и VPR.338LM гарантируется кучность стрельбы не хуже чем 1-2 МОА (угловой минуты) на 100 метров, в реальности в руках подготовленного стрелка некоторые винтовки этой линейки могут показывать кучность до 2 МОА (при условии использования соответствующих патронов и других компонентов).
В основу конструкции винтовок положена затворная группа и ствольная коробка собственной разработки компании. Ствольная коробка имеет закрытую конструкцию для обеспечения максимальной жесткости и прочности и выполнена из термически обработанной нержавеющей стали. Ствольные коробки выпускаются двух размеров — стандартные и длинные. Винтовка комплектуется регулируемым спусковым механизмом и может выпускаться в однозарядном или магазинном вариантах.
Винтовки "VPR.308" и "VPR.338LM" стали первым украинским проектом в области военного оружия. Обоими моделями винтовок производства киевского завода "Маяк" уже заинтересовались представители оборонных ведомств Азербайджана и Пакистана. 

http://podrobnosti.ua/

Опубликовано : 20.01.2014 19:32   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів