Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

«Правый сектор» сошелся с «Беркутом»

21.01.2014 02:06 Текст:  Т+   T-  

Массовые акции на Майдане продолжаются. Около восьми вечера с Майдана люди толпами начали направляться в сторону Грушевского к месту вчерашних событий. 

В районе стадиона «Динамо» находится порядка 6-7 тысяч митингующих. На многих из них одеты каски, в защитные очки, прямо среди толпы раздают марлевые маски и, на удивление – бутерброды.

Но их почти никто не берет, так как народу не до еды. Митингующие с ломами в руках стучат по железному турникету, некоторые доламывают сожженные вчера автобусы спецподразделения «Беркут», которых стоит на Грушевского около 5. Выше по Грушевского стоит огромное количество бойцов «Беркута» - около 1000 человек.

Брусчатка на Грушевского выломана митингующими еще со вчерашнего дня. Камни сложены в кучу. Митингующие ремонтируют требушет, для того чтобы запускать камни в «Беркут». Активисты обмотанные в национальный флаг вылезают на сожженные автобусы, кричат что нужно свергнуть власть. Все они хотят прорваться к Верховной Раде, но им не дает пройти мощная граница спецподразделения милиции.

Такое впечатление сложилось (но оно личное), что все это шоу с гранатами чистая бутафория. Что просто взрывают себе орут, ломают, а к Раде сами боятся прорываться. Постоят, пока гранаты не закончатся, покричат и разойдутся. Никто из политиков не пришел.

В толпе люди боятся, что сегодня ночью может быть «жесткий разгон» Майдана. Время от времени взрываются гранаты, очень воняет газом. Раздается взрыв – толпа немного пятится назад. Пятится от своих же взрывов, так как Беркут ничего не взрывает, стоит как вкопанный.

Многие фотографы одели на головы каски, фломастером написали «Пресса», чтобы их не трогали. Удивительно, но если отойти 100 метров от этого оазиса войны, то возле палаточного городка на Майдане во всю раздают ужин: некоторые митингующие стоят в очереди за гречневой кашей, спокойно едят, как будто никакого штурма рядом не происходит. 

http://vz.ua/

Опубликовано : 21.01.2014 02:06   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів