Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Кто там шагает левый? Правый, правый!

21.01.2014 02:51 Текст:  Т+   T-  

Радикальные молодежные организации объединились ради бунта. 

 Ответственность за события на Грушевского уже открыто взяло на себя движение "Правый сектор". Вчера на сайте banderivets.org.ua появилось заявление, в котором участники движения требуют от оппозиции категорического отказа от переговоров с правительством, от президента - немедленной отставки и "эвакуации" из страны, от демонстрантов - продолжения революционной борьбы, технической и финансовой поддержки, а от силовиков - выбора: быть наказанными в судебном порядке либо стать жертвой стихийного народного мщения.

По мнению политолога Владимира Цибулько, "Правый сектор" - это порождение Евромайдана. В движении нет единого лидера, и по своему составу оно напоминает лоскутное одеяло из радикальных организаций, которые в разное время то проявляли себя, то уходили в тень.

Это "Патриот Украины", получивший огласку в связи с причастностью к нему недавно осужденных "васильковских террористов", "Тризуб" - членов организации обвиняли в подрыве памятника Сталину в Запорожье. Известные своими громкими акциями и маршами протеста УНА-УНСО и КУН. В "сектор" вошли также ультрас - представители неформальных футбольных фан-клубов, которые устраивают массовые драки, а в прошлом году организовывали акции в поддержку отца и сына Павлюченко, обвиненных в убийстве судьи Зубкова.

Как считают наши источники в милиции, представители "правых" провоцировали "Беркут" на силовые действия 30 ноября на Майдане и 1 декабря на Банковой. Возможно, это была репетиция, проба сил. Нынешняя стычка со спецназом на Грушевского не спонтанна, а подготовлена: принесены щиты, палки, петарды, сформированы отряды боевиков. ВКонтакте "правые" хвалятся, что во время столкновений ротируют свои ряды быстрее и лучше милиции, поэтому противник будет вымотан и побежден.

Главный враг "правых" - это действующая власть. Но теперь их позиция скорее заключается в том, чтобы "против всех". Оппозиция разочаровала "правых" своим бездействием и неспособностью до конца отстаивать интересы людей. Правда, в чем заключаются эти интересы, движение так и не определилось, ограничиваясь боевыми лозунгами: "Обретешь Украинское государство или погибнешь в борьбе за него".

- У движения нет идеологии, это скорее утопия городской партизанской войны, - считает политолог Владимир Карасев. - Борьба ради борьбы без программы и плана действий. Опасно, что под влиянием эмоций к "правым" подключаются участники мирной демонстрации, не понимая, что может произойти дальше.

Если "правым" удастся прорвать милицейский кордон, они все так же будут швырять файера и "коктейли Молотова" - в Раду, Кабмин, неважно куда, поскольку больше не знают, что делать.

- Это дети, которым нужно вернуться к своим папам и мамам и сесть за школьную парту, чтобы оформиться политически. Если оппозиция не обуздает и не возьмет "правых" под контроль, власти, которая пока выжидает, придется защищать себя и зачищать бунт, в который сейчас перерастает революция, - говорит Вадим Карасев.

http://kp.ua/

Опубликовано : 21.01.2014 02:51   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів