Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

На самой «боевой» улице Киева процветает аренда квартир

22.01.2014 02:01 Текст:  Т+   T-  

На охваченной боями улице Грушевского процветает посуточная аренда квартир. Предложения по 500-600 грн/сутки разлетаются как горячие пирожки.

 

Так, на сайтах с объявлениями хозяева жилья указывают, что их апартаменты арендованы до конца января, а некоторые «однушки» забронированы уже и на февраль, информирует news.еizvestia.com.

VIP-жилье, тем не менее, остается пустовать — четырехкомнатная квартира на Грушевского за 1800 грн/сутки, согласно указанной в объявлении информации, пока не снята.

А вот на чуть более отдаленных от эпицентра политических событий улицах спрос на посуточное жилье далеко не так высок. Например, двухкомнатную квартиру с окнами во двор неподалеку от Национального художественного музея со стороны Институтской улицы предлагают снять за 500 грн/сутки (раньше подобные квартиры сдавали и по 450 грн). Но, по информации владельца, жилье уже месяц никто не снимал и пока не планирует.

В целом, в первой половине января в разгар протестной активности в Киеве хозяева квартир в центре столицы стали реже сдавать свое жилье. Однако уменьшение числа предложений по посуточной аренде не было рекордным и вполне ожидалось из-за новогодних каникул у операторов рынка.

«В двухстах метрах от Майдана жизнь и сейчас ничем практически не отличается от «домайдановской». В начале января было сезонное, прогнозируемое снижение количества предложений по посуточной аренде. Уже к концу января операторы ожидают возврата предложений на уровень осени 2013″, — рассказал Анатолий Топал, эксперт сайта по недвижимости DOM.RIA.com.

А вот со спросом на такое жилье ситуация выглядит интереснее – по словам эксперта, в этом году в центре Киева не было «новогоднего» ажиотажа.

«В конце ноября и до второй половины декабря спрос на посуточную аренду в центре вырос на 25-30%, по сравнению с серединой осени. К концу года и на начало января спрос снизился до среднегодового. Пика спроса на новогодние праздники не произошло», — уточнил Топал.


Цены на посуточную аренду жилья в сердце столицы к декабрю подскочили на 10-20%, но уже сейчас возвращаются к среднегодовым «домайдановским» показателям.

 http://news.eizvestia.com

Опубликовано : 22.01.2014 02:01   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів