Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Самозахват власти: в четырех регионах протестующие взяли под контроль местные ОГА

24.01.2014 03:21 Текст:  Т+   T-  

В четверг, 23 января, протестующие в пяти областях Украины устроили штурмы местных обладминистраций.  

Во Львове, Житомире, Ровно и Хмельницком помещения были захвачены.

Около двух тысяч львовских протестующих пикетировали Львовскую ОГА, после чего несколько сотен из них прошли в здание, требуя встречи с главой — Олегом Сало. Заходили мирно и призывали не портить имущество. В кабинет председателя прошли и даже заставили его написать заявление на увольнение. Пока не известно, будет ли в силе заявление, написанное под принуждением, однако протестующие уходить не собираются. К зданию приносят бочки и дрова и готовятся ночевать.

В Житомире местные протестующие пошли на штурм облгосадминистрации после того, как депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня сессии 23 января вопрос об общественно-политической ситуации в Украине. После штурма депутаты передумали и включили насущный вопрос в повестку дня: 76 голосов «за».

В Ровно штурм ОГА состоялся после Народного вече, правда без вандализма здесь не обошлось — протестующие выбили дверь. Они поставили требование перед исполняющим обязанности губернатора области Анатолием Юхименко связаться в телефонном режиме с президентом Виктором Януковичем, чтобы тот убрал бойцов «Беркута» и внутренние войска из столицы. Также активисты требовали, чтобы депутаты облсовета провели сегодня внеочередную сессию, а власть передали Народной раде.

В Хмельницком протестующие также захватили здание областной государственной администрации и забаррикадировали въезд на территорию помещения. Активисты образовали живой коридор, через который собираются впускать и выпускать чиновников. Еще 20 активистов заблокировали подъезды к зданию. Кроме того в центре города объявлена бессрочная акция.

Возмущенные протестующие пытались взять штурмом и Полтавскую ОГА, однако их решимость смог остановить местный начальник милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. После этого протестующих удалось отговорить от дальнейшей эскалации конфликта. 

 

http://rama.com.ua/

Опубликовано : 24.01.2014 03:21   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів