Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Очевидец аварии под Сумами: "Водитель маршрутки кричал и бегал по снегу в одних носках" [фото]

05.02.2014 04:25 Текст:  Т+   T-  

 

"Комсомолка" поговорила с пассажиром поезда, который попал в аварию с маршруткой. По его словам, тела погибших лежали на снегу, а выжившие в автобусе умоляли о помощи.

 Как рассказал "Комсомольской правде в Украине" пассажир дизеля Харьков-Ворожба, который наехал на автобус с людьми (читайте подробее о трагедии), поезд шел с небольшим опозданием - минут на 15. До станции Виры не доехали всего 500 метров, как поезд тряхнуло.

 
- Когда проезжали переезд, все почувствовали сильный удар. После чего мы проехали метров  300 и остановились. Я так и понял, что произошло столкновение, - вздыхает Андрей, который ехал в третьем вагоне. 
 
Первые десять минут все двери поезда были закрыты. Никто не мог понять, что произошло. Народ стал открывать окна и выглядывать в них. 
 
- Но обзор нам закрывал оторванный верх маршрутки, - добавил Андрей. 
 
По словам очевидца, когда пассажиры смогли выйти из поезда, то увидели, что автобус с людьми практически влип в поезд. ОТВЛЕК КАКОЙ-ТО КРАН
 
Водитель маршрутки, который чудом уцелел, хватался за голову и бегал по снегу в одних носках. Он говорил, что его внимание отвлек какой-то кран. 
 
Первая скорая к месту аварии подъехала минут через 20.
 
- Некоторые погибшие лежали на снегу, а в окне автобуса была видна одна из женщин, которую зажало. Она умоляла о помощи, - с ужасом вспоминает Андрей. – Погибло, по-моему, человек 13, а выжило 5 - 6, из них один мальчишка лет 10. 
 
Люди, которые еще не отправились от шока от увиденной аварии, в данный момент едут в сторону Харькова. Всех пассажиров дизеля пересадили в другой, специально подогнанный к месту трагедии состав.
 
- Нас разместили в трех вагонах, - уточнил Андрей. – Вроде, из тех, кто ехал в дизеле, никто не пострадал.
 
Трагедия произошла в половину четвертого вечера 4 февраля. Водитель автобуса с 17-ю пассажирами выехал из села Анновка-Вировская и направился в Сумы. Через десять минут езды он рванул на красный свет через железнодорожный переезд. Поезд врезался и потащил маршрутку.
 
Официально погибшими считаются 12 человек, 13 смерть – не подтверждена еще.  
 
На месте скончался школьник, который запрыгнул в автобус в последний момент. Мальчика срочно вызвали на спортивную тренировку. Его отец прибежал на место трагедии одним из первых и достал из раскуроченной маршрутки тело сына. 
 
 Среди жертв – четверо учителей Белановской школы. Они погибли на месте. 
 
Водитель выжил, поскольку удар поезда пришелся на хвост маршрутки. У него берут показания. Известно, что он житель Сум, ему 27 лет.  
 
Опубликовано : 05.02.2014 04:25   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів