Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Отставка Януковича не является требованием ЕС для урегулирования кризиса в Украине (ВИДЕО)

05.02.2014 09:51 Текст:  Т+   T-  

 В Киев прибывает Верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. Ожидается, что она обсудит с президентом Виктором Януковичем возможную финансовую помощь Киеву со стороны международных доноров, говорится в сюжете ТСН.

Эштон везет предложения по возможной финансовой помощи, но речь идет не о выделении денег сугубо от ЕС. Евросоюз может разморозить только € 610 млн своей помощи. Миллиардные средства, в которых нуждается украинская экономика, могут появиться только в том случае, когда потребности Киева совместно профинансируют не только члены ЕС, но и США, Канада и заинтересованные в стабильности Украины Норвегия и Азербайджан. Теоретически МВФ мог бы убрать главное требование относительно кредита на $ 15 млрд - повышение цен на газ для населения. Но это прежде всего зависит от реального уменьшения стоимости российского газа для Украины. Однако всю необходимую помощь Европа готова предоставить не для того, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации.

"Мы не согласны с идеей, что для того, чтобы страна подписала соглашение об ассоциации, мы должны что-то заплатить. Этот подход является абсолютно ложным! Мы не собираемся делать аукцион - кто больше заплатит Украине за подпись под соглашением об ассоциации. Наше самое большое предложение Украине - это, собственно, сама сделка. Украина получит доступ к крупнейшему в мире рынку - рынку Евросоюза", - подчеркнул президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Кэтрин Эштон прибывает в Киев Деньги могут быть выделены не для соглашения об ассоциации и ее имплементации, а в качестве стимула для поиска мирного разрешения политического кризиса в Украине.

Речь идет о диалоге, мирном урегулированиеи и появлении нового переходного правительства, где были бы представлены оппозиция и интересы Евромайдана. Однако ЕС не настаивает на одном из главных требований Евромайдана - досрочных выборах президента. "О чем мы говорим очень настойчиво, так это о необходимости политического решения. И есть четкие элементы, которые должно содержать это решение. Мы говорили о выборах.

Они должны быть свободными и справедливыми. Но когда они должны произойти - это то, что должны решать сами украинцы", - отметила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. Читайте также: Баррозу заверил, что возможная финпомощь Украине от ЕС не связана с ассоциацией Кроме пряника - финансовой помощи и соглашения об ассоциации - Евросоюз держит наготове и кнут. Под ним понимаются возможные визовые санкции против ключевых чиновников, причастных к насилию, а также замораживание финансовых активов ключевых украинских политиков и олигархов в странах ЕС.

"Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу. Мы должны быть готовы к подходящему моменту, если в течение следующих дней не будет достигнут прогресс в переговорах, которого мы ожидаем и требуем", - отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

http://ru.tsn.ua/

Опубликовано : 05.02.2014 09:51   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів