Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

«Царское село» или война за Землю

18.03.2010 18:23 Текст:  Т+   T-  

После развала СССР в уже независимой Украине началась необъявленная война за собственность. Бывшие коммунисты, ранее отрицавшие частную собственность, как источник социального зла, неожиданно вспомнили один из принципов Римского права - «КТО НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОСТИ - ТОТ РАБ!».

Естественно, рабами в самостийной Украине они становиться не собирались и, взяв на вооружение простой марксистский принцип любой социальной революции «БЫЛО ВАШЕ - СТАЛО НАШЕ», набросились на государственную собственность. Взяв в союзники криминал, «пятилетку» они выполнили за два года.


Когда от государственной собственности остался «гулькин нос», внимание было обращено на основное национальное богатство - землю. Вооружившись опытом «прихватизации» фабрик, заводов, пароходов и т.п., теми же методами занялись приватизацией земли. Не желая приобретать лучшие в мире черноземы даже по цене песка в Сахаре, они подключили своих «подледников» из органов государственной власти и местного самоуправления, благо там бессменно тусуются все то же комаппаратчики, комсомольцы и их чада.


Сообщения о захвате земли, о которых то и дело сообщают газеты, радио и телевидение, звучат как сводки с театра военных действий. Ожесточенные сражения, как правило, ведутся вокруг промышленных и административных центров. Не стал исключением из правила и наш Хмельницкий…


Наверное, нет ни одного взрослого горожанина, который бы ни разу не слышал названия «Царское село». Именно так хмельничане прозвали Садоводческое товарищество «Колос», раскинувшееся вдоль Западно-Окружной улицы, неподалеку от завода «Катион». Во времена перестройки здесь получали своих шесть соток работники мясной и молочной промышленности, районной ветеринарной станции... Естественно, под видом работников ветеринарной станции, участки доставались сотрудникам правоохранительных органов, судьям, генералам. Этот земельный Клондайк, где во всех домах проведены газ, телефон, электричество и водопровод (о чем могут только мечтать жители большинства сел области), давно уже стал объектом пристального внимания, и в 2005-м году руководящие органы товарищества были незаконно захвачены бывшими работниками правоохранительных органов. Председателем стал бывший сотрудник милиции Ю.С. Рябчук, членом Правления – А.Д. Биланюк, которые, кстати, никогда в члены товарищества не принимались. Забегая наперед, скажу, что во время судебного процесса Рябчук предъявил суду свою членскую книжку садовода. Бывший председатель товарищества, осмотрев ее, указал суду, что Юрий Степанович Рябчук никогда в его члены не принимался, заявлений от него для вступления никогда не поступало, предъявленный документ он не выдавал, подпись не его, а такой печати в то время вообще не существовало.


Итак, реализируя "бизнес план" по превращению Садоводческого товарищества в кооператив по выращиванию "капусты", незаконно был изменен и зарегистрирован новый Устав товарищества. Во время судебного заседания автором было указано суду на очевидную подделку зарегистрированного государственным регистратором документа. Через несколько месяцев появился уже новый Устав, на основании новых, также подделанных документов. Согласно этому Уставу, товарищество превратилось в Обслуживающий кооператив, на территории которого могли действовать предприятия, неподотчетные членам товарищества, которые, кстати, утратили первоочередное право на приобретение участков. Ю.С. Рябчук внес себя в контрольный список, который впоследствии таинственным образом исчез из регистрационного дела товарищества, находившегося у государственного регистратора. В органы местного самоуправления стали поступать документы с подделанными подписями граждан и должностных лиц. Была подделана и подпись бывшего председателя Хмельницкого суда, появившаяся в документах после его смерти. Бывшие работники правоохранительных органов – члены товарищества, письменно указали на подделку их подписей.


На государственном уровне громогласно провозглашено, что коррупция - угроза национальной безопасности. В Хмельницкой же области коррупция никому никакой угрозы не представляет. Так, видимо, считают в областном управлении Службы безопасности, а также прокуратуре. На протяжении нескольких лет прокуроры с «голубятни» на улице Проскуровской не рассматривают в установленном Законом порядке заявления о возбуждении уголовных дел. А суд на протяжении почти четырех лет «рассматривает» иск к Рябчуку Ю.С. и товариществу. Тайна «Царского села» скрывается в списке тех лиц, которые приобрели земельные наделы при «царствовании» Рябчука.


Каким образом приобретаются земельные наделы, нетрудно усмотреть из последующего факта. Член товарищества, имеющий государственный акт права собственности на землю, придя однажды на свой участок, с изумлением увидел, что его насаждения уничтожены, а на территории ведется строительство коттеджа. Оказалось, что его участок уже дважды продан, а новые собственники также имели государственные акты права собственности на землю. Не может быть никаких сомнений в том, что получить подобные документы без непосредственной «заинтересованности» должностных лиц невозможно.


Рассмотрим иной случай, также произошедший в Хмельницком. Члены Хмельницкой гарнизонной организации товарищества военных охотников и рыболовов с изумлением узнали, что на территорию их спортивно-стрелкового комплекса в 1999 году (!) было выдано четыре государственных акта прав собственности на землю. Новый собственник, который не заявлял о своих правах этак лет семь, предложил тихо продать постройки спортивного комплекса под индивидуальное строительство. При обращении в суд, в дело на стороне ответчиков вступает прокурор. Тут вопрос к прокурору области Голубу Ю.В. Какие интересы и какого государства усмотрел его подопечный в «посягательстве» на незаконно выданные государственные акты права собственности на землю? Почему прокуроры отказывают в возбуждении уголовных дел при отсутствии каких-либо документов, на основании которые эти Акты выдавались? Не призрак ли «капусты» их ослепил?


Читатель, расслабься. Дыши глубже. Статьей 13 Конституции Украины провозглашено, что «Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные ресурсы ...есть объектами права собственности Украинского народа». Но после подобных революционных преобразований, когда все, что было Ваше, станет Их, - это единственное, что у тебя, возможно, останется. И вот только тогда закончится БЕСПРЕДЕЛ, ибо новым собственникам только тогда понадобится Верховенство Права и реально действующие Законы, которые будут жестоко охранять Их собственность.

Председатель Хмельницкой городской общественной организации "ПРАВО НА ЖИТТЯ" В.Попик
 

Опубликовано : 18.03.2010 18:23   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів