Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Россия объявляет войну доллару

04.03.2014 14:34 Текст:  Т+   T-  

 Советник президента РФ Сергей Глазьевзаявляет, что в случае введения санкций со стороны США, Россия готова отказаться от доллара и создать собственную платежную систему.

 Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе», - сказал Глазьев.

При этом он предупредил, что попытка применить санкции к госструктурам повлечет невозврат кредитов, взятых в банках Штатов. «Санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», — отметил Глазьев.

Также, по его словам, российские власти порекомендуют своим гражданам и предприятиям избавляться от американских государственных облигаций и долларов.

Санкции от ЕС, как считает советник Путина, приведут Европу к экономической катастрофе в связи с прекращением поставок российского газа. При этом он высказал мнение, что США надеются заработать на этом, продавая европейцам свой сланцевый газ.

Вместе с тем высокопоставленный источник в Кремле заявил РИА Новости, что комментарии Глазьева — это его личное мнение, которое не соответствует позиции Кремля.

Опубликовано : 04.03.2014 14:34   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів