Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

В Киеве показывают вышитые картины за 20 тысяч гривен

06.03.2014 12:25 Текст:  Т+   T-  

4 марта в столичном Центре украинской культуры и искусств открылась выставка Ларисы Ковальчук - Шустерман "Изящная живопись нитками".  

 Показывают около 50 вышитых картин мастерицы, пишет Gazeta.ua.

"Люди сначала не верят, что картины вышитые . Замечают стежки только после того, как подойдут вплотную к работе", - рассказала Лариса Ковальчук - Шустерман. "Но есть такие, которые даже после этого сомневаются. Таким советую смотреть на работу с обратной стороны", - добавила она.

Среди представленных на выставке работ является натюрморты, пейзажи, портреты, анималистические композиции и религиозные картины. Мастерица вышивает их крестиком, мережкой, художественной и выпуклой гладью, ришелье и гобеленовым стежком.

"Сначала ищу то, что хотела бы вышить. Бывает, рисую сама. Но чаще складываю вместе различные изображения, вырезанные из книг или журналов. Наклеиваю их на лист, а потом на ксероксе переснимаю и при необходимости увеличиваю. Сейчас все это делается очень просто, это раньше было трудно. Тогда, чтобы увеличить изображение, вынуждена была перерисовывать его по клеточкам. Готовое изображение переношу на ткань с помощью копирки. Вышивать по ней неудобно, она стирается и сильно пачкает руки. Контуры закрепляю гелевой ручкой", - поделилась Лариса Ковальчук-Шустерман.

"На вышивку уходит много времени. Быстрее - за неделю - вышила веточку сирени. Сделала быстро - вышивка небольшая и фон не оставляла нитками. Большие работы вышиваю не менее 6 месяцев", - добавила она.

По специальности Лариса - инженер - преподаватель производственного обучения. Работала преподавателем автомобильного дела и директором автошколы. Вышивать начала в 19 лет. С тех пор ее картины показывали на 40 выставках.

"Свои картины продаю. Цены начинаются от 200 долларов. Самая дорогая картина стоит 2000 долларов - около 20 тысяч гривен. Ее вышивала 5 месяцев, использовала 352 оттенки нитей", - Сказала Лариса Ковальчук - Шустерман.

Опубликовано : 06.03.2014 12:25   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів