Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Беспредел по-киевски: милиция отпускает вооруженных людей в масках под честное слово Источник: domik.ua

18.03.2014 11:54 Текст:  Т+   T-  

События, развернувшиеся в центре Киева на улице Льва Толстого, шокировали жителей столицы.
Источник: domik.ua 

 И даже не столько беспределом, сколько реакцией на него органов милиции. Судите сами: среди бела дня неизвестные типы в масках с оружием избивают людей, а потом боевиков отпускают, даже не возбуждая уголовного дела.
С десяток парней в масках подбежали к жильцам дома, когда те загружали в автомобиль мусор, лежавший возле подъезда многоэтажки. Сначала выпустили в воздух очередь из автомата, потом положили троих мужчин на землю, а одного ударили металлическим прутом по голове. На рукавах у нападавших были повязки "Правого сектора". Свидетели дикой сцены вызвали милицию. Наряд приехал через несколько минут.
Трое милиционеров подошли к автоматчикам, приказав отдать оружие. Ноль эмоций…
К месту происшествия приехали еще два наряда. На место ЧП приехал глава Администрации президента Сергей Пашинский. Он и один из милиционеров переговорили с лидером нападавших. После чего всех… отпустили.
- Я в квартире была, услышала звук стрельбы. Выглядываю из окна, а там мой сын Тарас лежит вместе с двумя соседями лицом в асфальт. А над ними стоят мужчины в масках и с автоматами. У меня чуть сердце не остановилось, - рассказала "КП" Людмила Никитенко, жительница дома. - Я и подумать не могла, что после этого всех отпустят! Скоро каждый сможет выбегать на улицу и, размахивая оружием, грабить, убивать, а за это ничего не будет. Страшно жить в такой обстановке!
История конфликта, как выяснила "Комсомолка", заключается в подвале дома, который приватизировал один из районных депутатов. Жильцы были против, из-за чего народный избранник им якобы не раз угрожал. Неужто от слов решил перейти к делу?
В пятницу, когда произошли эти жестокие разборки, в пресс-службе столичной милиции "Комсомолке" сообщили, что по факту проводится проверка. Событие даже не занесли в Единый реестр досудебных расследований, то есть не квалифицировали как преступление. Изменилось ли что-то на сегодняшний день или нет, вчера в пресс-службе сообщить не могли.
- Только за одно открытое ношение оружие и стрельбу в людном месте подозреваемых следует задержать, - говорит адвокат Виктор Долгополов. - Это уже уголовная статья. А если есть пострадавший, то дело нужно открывать по умышленному телесному повреждению.
Официально
Министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель СБУ Валентин Наливайченко просят украинцев сдать все имеющееся у них и не зарегистрированное должным образом огнестрельное оружие. "Мы должны вместе немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей. Это безопасность каждого из нас, наших семей, всех граждан. Рассчитываем на понимание граждан Украины и поддержку всех настоящих патриотов в это крайне напряженное время!" - идет речь в обращении, которое размещено на сайте правительства.
Тем временем
На следующий день после событий в центре столицы разборки со стрельбой случились возле Дарницкой райгосадминистрации Киева. Итог - двое раненых. Один из травматического, другой - из боевого оружия. Причину конфликта в милиции не раскрывают, но сообщают, что возник он между двумя группами самообороны. Представитель одной из них и открыл стрельбу.
Разрешения на оружие у подозреваемого не было, сообщают в милиции.
Хорошо, что стрелка задержали. Также нам стало известно, что вечером в пятницу неизвестные люди с оружием угрожали главе одного из государственных банков. Когда приехала милиция, они заявили, что добровольно сдают "стволы", и уехали восвояси.

Источник: domik.ua

Опубликовано : 18.03.2014 11:54   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів