Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Россия продолжает стягивать войска к границе Украины, готовясь к операции "Омега" — военные эксперты 5

26.03.2014 09:23 Текст:  Т+   T-  

 

О количестве военных и техники в Крыму, на границах с Украиной и в Приднестровье, о позиции Беларуси, а также о российском плане "Омега" сообщают аналитики секции "Дельта" группы "Информационное сопротивление"

 Ситуацию в Крыму и на украинских границах проанализировали военные эксперты секции "Дельта" группы "Информационное сопротивление". Их выводы публикует flot2017.com.

Расклад сил на 25 марта таков:

Сейчас на территории Крыма находится свыше 30 тыс. российских оккупантов (более 22 тыс. военнослужащих плюс казачки), плюс вооружение и военная техника ЧФ, а также переброшенные за последний месяц с материковой России.

Кроме того, на стороне оккупантов — представители внутренних войск, МВД, СБУ и часть военнослужащих из ВМС Украины.

Как считают эксперты, перебежчики могут использоваться для организации и проведения провокаций в юго-восточных областях (в первую очередь это представители ВВ МВД, МВД и СБУ).

Украинские силовики подтвердили группе "Информационное сопротивление", что такие "казачки" уже забрасываются в тыл составе небольших групп вместе с профессиональными диверсантами. В паспортных столах Крыма достаточное количество чистых украинских паспортов, чтобы обеспечить ими российских спецназовцев, которые будут перебрасываться на территорию материковой Украины, в т.ч. и морским путем.

У восточных границ Украины сосредоточено около 70 тыс. потенциальных оккупантов, а такжеоколо 700 единиц бронетехники (танки и БТР; около 240 ударных вертолетов и боевых самолетов;около 150 артиллерийских систем; до 100 реактивных систем залпового огня (РСЗО) — до 100 ед.

На территории Приднестровья Россия продолжает наращивать группировку войск за счет своих военных (за последнее время переброшено до 700 спецназовцев) и граждан ПМР. Помимо этого, имеется оперативная группа российских войск в Приднестровье. Сейчас на территории непризнанной республики продолжаются военные учения, организованные местной властью.

Путин продолжает оказывать давление на президента Беларуси Лукашенко в вопросе участия в военной агрессии против Украины. Батька пока всячески сопротивляется, но учения ВВС и ПВО уже проводятся, сообщают эксперты "Дельты".

На сегодня захвачены российскими ФСБ в заложники: заместитель командующего ВМС Украины по береговой обороне — начальник управления войск береговой обороны генерал-майор Воронченко, командир Бельбекского гарнизона полковник Мамчур и командир воинской части А4398 капитана 2 ранга Демьяненко.

Во время агитации украинских военнослужащих к переходу в российскую армию на вопросы о том, где похищенные командиры частей, "зеленые человечки" рассказывают сказки, что их захватили представители украинской военной прокуратуры и отправили в Киев как изменников Родины,сообщает секция "Дельта".

В Кремле уверены: при таких благоприятных обстоятельствах клиента надо брать тепленьким (особенно учитывая крайнюю слабость реальных мер Киева по нейтрализации угрозы). Как минимум, половину (по Днепру), вместе с Приднестровьем и Гагаузией. Операция "Омега" ГШ ВС РФ предусматривает такой план действий, отмечают украинские эксперты.

Судя по последним наглым высказываниям российских дипломатов, их меньше всего волнует мнение Европы, которая сидит на российской нефтегазовой игле и переживает не лучшие времена, констатируют военные аналитики, но не исключают, что это может быть также игрой на нервах. Последний слив разговора Тимошенко с Шуфричем о "кацапах, которых надо мочить в сортире", может свидетельствовать о переходе к политической фазе конфликта между Украиной и Россией, заключают эксперты "Дельты".

Опубликовано : 26.03.2014 09:23   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів