Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Доказано: у Азарова закупали для детей запрещенные вакцины

26.03.2014 09:25 Текст:  Т+   T-  

 

Генпрокуратура разоблачила факт злоупотреблений экс-заместителем министра здравоохранения Украины на сумму 6,5 млн. грн.

 

 Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генпрокуратуры, в декабре 2012 года заместитель тогдашнего министра здравоохранения, действуя в интересах одной из отечественных коммерческих структур, подписал платежные поручения на приобретение запрещенной вакцины.


Чиновник, зная о запрете обращения таких вакцин, дал указание подчиненным подготовить платежные документы в органы государственного казначейства. Несмотря на то, что прошло более 15 месяцев с момента оплаты, вакцины государству не поставлены, а чиновники Минздрава Украины в суд о возврате средств не обращались.


Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство в отношении указанного чиновника по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет).

Опубликовано : 26.03.2014 09:25   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів