Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Мужчина с ножом напал на главврача запорожской больницы ВИДЕО

26.03.2014 09:39 Текст:  Т+   T-  

 В Запорожье средь бела дня совершено нападение на главного врача больницы экстренной и скорой медицинской помощи. Злоумышленник ворвался к нему в кабинет и, приставив к шее нож, потребовал вызвать его подчиненного 

 - врача отделения реанимации. Хотел отомстить медику за смерть своей матери. Подробности в репортаже Сергея Бордюжи.


Сергей Завгородний показывает журналистам порез на шее, который остался у него после общения с незнакомцем. Главврач пытается скрыть волнение, но получается плохо. 

- Вот в этой зоне проходит сонная артерия. То есть он прекрасно знал, где она находится.

На этом видео с камеры наблюдения зафиксировано, как все было. Неизвестный заходит в кабинет, приближается к сидящему за столом главврачу и что-то приставляет к шее. 

Сергей Бордюжа, корреспондент:

- Попасть в кабинет главного врача было нетрудно. Охраны здесь нет. В приемной лишь секретарь. Но именно ее поступок привел нападавшего в растерянность. 

Секретарь главврача услышала шум в кабинете. Когда вошла - незнакомец держал в руке вот этот нож. На его требование сесть ответила резко и вышла в коридор. Нападавший опешил от неожиданности и начал понемногу успокаиваться, говорит главврач. А затем и вовсе ушел. 

Елена Пашенко, секретарь:

- Ну, немножко разрядила там действительно обстановочку…

Как оказалось, у нападавшего в этой больнице несколько дней назад умерла мать. Мужчина во всем винит врача-реаниматолога. Потому пришел поквитаться с ним - таким вот необычным способом. Завотделением реанимации, где скончалась пациентка, уверяет: спасти женщину было невозможно. Она поступила в крайне тяжелом состоянии. У нее были запущенная язва и перитонит. 

Валерий Гузенко, заведующий отделением реанимации:

- У меня в отделении летальность 25%. Это показатели во всем мире примерно таковы. И в некоторых категориях, у некоторых категорий пациентов летальность доходит и до 50-70% . Медики далеко не все могут сделать. 

Сергей Завгородний, главный врач городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи:

- Я хочу обратиться к этому человеку, Роман, если вы меня слышите, мы проанализировали историю болезни. Доктор, которого вы вините в смерти вашей матери - абсолютно не виновен.

Нападавший сейчас, по некоторым данным, вернулся домой, в Крым. Медики в милицию решили пока не обращаться. Списывают действия нападавшего на пережитый стресс. 
 

Сергей Бордюжа, Игорь Воробий, телеканал "Интер".

Опубликовано : 26.03.2014 09:39   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів