Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

МВД Украины объявило "няшного крымского прокурора" в розыск за насильственный захват власти

27.03.2014 07:58 Текст:  Т+   T-  

 Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск назначенную накануне исполняющей обязанности прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую.

 Украинские власти вменяют крымскому прокурору в вину ст.109 ч.1 УК Украины - "действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также сговор об осуществлении таких действий"

Благодаря своей внешности она снискала славу самого милого прокурора, а ее короткое выступление на пресс-конференции стало почвой для различных мемов и роликов

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск назначенную накануне исполняющей обязанности прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую. Глава крымской прокуратуры, получившая за свою миловидность прозвище "няшный прокурор", обвиняется в насильственном захвате государственной власти.

В настоящее время Поклонская числится в списке "лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования", сообщается на сайте МВД Украины.

Как следует из информации, размещенной пресс-службой ведомства, украинские власти вменяют крымскому прокурору в вину ст.109 ч.1 УК Украины - "действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также сговор об осуществлении таких действий".

В качестве контактного номера по делу Поклонской приводится телефон Службы безопасности Украины. Отметим, что в Киеве не признают присоединения Крыма к России, сопровождающегося сменой власти на полуострове, с чем и связано объявление крымского прокурора в розыск.

При этом еще 17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей "самопровозглашенного прокурора АР Крым", гражданки Украины Натальи Поклонской, сообщает NEWSru.ua.

И.о. прокурора Республики Крым подозревалась в совершении преступления по той же статье, которая теперь указана в сообщении о розыске на сайте МВД Украины. Досудебным расследованием установлено, что Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей.

Поклонская была назначена исполняющим обязанности прокурора Республики Крым 25 марта 2014 года по приказу генпрокурора России Юрия Чайки, который предусматривает формирование аппарата прокуратуры Республики Крым, а также подчиненных ей территориальных прокуратур районов и крупных городов. Кроме того, согласно ему, предполагается создание аппарата прокуратуры в Севастополе и четырех территориальных прокуратур районов города.

За последние дни Поклонская стала широко известна в интернете. Благодаря своей внешности она снискала славу самого милого прокурора, а ее короткое выступление на пресс-конференции стало почвой для различных мемов и роликов. Более того, в Японии Поклонская произвела настоящий фурор - в Сети появились ее портреты в стиле аниме, а саму и.о. прокурора Республики Крым стали звать не иначе как "няшный прокурор" или "прокурор-тян".

Опубликовано : 27.03.2014 07:58   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів