Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

УБИЛ И РАСЧЛЕНИЛ, ЗА ВСЕ 5 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. НЕОДНОЗНАЧНОЕ РЕШЕНИЕ СУДА

27.03.2014 09:57 Текст:  Т+   T-  

 Убил, расчленил и отделался 5-тью годами лишения свободы. Октябрьский суд Харькова вынес решение по делу об убийстве и расчленении Андрея Рассадкина, молодого человека, погибшего 8 марта 2011 года.

 В тот день знакомый Андрея, Феликс Миндолин назначил ему встречу в ходе которой и убил. После чего, погрузил в багажник машины, некоторое время возил по городу, расчленил, загрузил в мешки, засыпал негашеной известью и закопал в лесу. Тело нашли случайно, но правоохранители сумели выйти на след подозреваемого. Своей вины Миндолин не отрицал и дело квалифицировал как умышленное убийство. За него подозреваемый мог лишиться свободы до конца своих дней. Однако вскоре и взгляд следствия, и позиция самого Миндолина по делу изменилась - убийство с расчленением переквалифицировали в убийство по неосторожности, максимум 5 лет лишения свободы. Подозреваемый стал говорить, что Андрея он убивать не хотел, тот нечаянно упал и умер, а расчленил тело, испугавшись. Следствие и обвинение его неожиданно поддержало.

 

Надежда Рассадкина, мать погибшего

 

Думаю, деньги и связи сделали свое дело, поэтому и такие итого дела. Изначально во время следствия Канонихин не двусмысленно сказал мне, что ему приказано вести следствие именно так

Семья погибшего продолжила сражаться за версию об умышленном убийстве. Однако это оказалось непросто - свидетелей не было, улик, учитывая состояние трупа, фактически тоже. Надежде Рассадкиной, которая сама медик, довелось после смерти сына пережить еще немало страшных минут - экспертизы, фото останков, эксгумация тела. Женщина была уверена, можно найти доказательства насильственной смерти сына. И действительно альтернативная экспертиза, проведенная независимыми специалистами, доказала, что раны на голове и теле Андрея, доказывают, что его били чем-то тяжелым по лицу, а он не просто упал и ударился затылком. Однако эти выводы суд не счел доказательством. Сегодня суд вынес решение.

 

Николай Федюшкин, судья Октябрьского райсуда

 

Суд приговорил Миндолина Феликса Валерьевича, признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 уголовного кодекса Украины, и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Меру пресечения осужденному Миндолину до вступления приговора в законную силу оставить прежней в виде содержания под стражей в сизо города Харькова. Зачесть Миндолину в срок отбытия наказания, срок его нахождения под стражей, с момента его задержания то есть 16 марта 2011 года

В прокуратуре говорят: решением довольны. Суд принял ту квалификацию дела, о которой говорило обвинение, и дал максимум по этой статье. Поэтому апелляции не будет.

 

Яна Герман, старший прокурор прокуратуры Октябрьского района г. Харькова

 

У судових дебатах прокурор просив кваліфікувати дії Мендолiна за ч. 1ст. 119 кримінального кодексу України, визнати його винним у вказаному кримінальному злочині, та призначити покарання в межах передбачених санкцією статтею, максимальне покарання, у вигляді п’яти років позбавлення волі

А вот защита, скорее всего, будет пытаться оспорить приговор. И хотя адвокат Феликса Миндолина от комментариев отказался, и он, и сторона пострадавших, последние с ужасом, ожидали, что подсудимого сегодня выпустят - Миндолин с такой квалификацией мог рассчитывать на амнистию или меньший срок. Однако сейчас, с учетом его пребывания в СИЗО, ему осталось сидеть ещё два года. Катастрофично маленький срок за жуткое убийство, считают родные Андрея. Ведь нередко, люди, чья вина более сомнительна, как это было при слушании дела о ДТП на Салтовском шоссе, получают больший срок - водитель Денис Юрченко за явно непредумышленное убийство получил семь лет лишения свободы. Поэтому, говорит представитель пострадавших, апелляция будет обязательно.

 

Игорь Давыдов, представитель потерпевших

 

С приговором мы согласны только частично, не согласны только со статей квалификации и естественно сроком наказания, мы считаем, что данное преступление необходимо квалифицировать по ст. 115, ч. 2 умышленное убийство, совершенное группой лиц и также по ст. 289, ч. 3 угон автотранспортного средства

Не согласны потерпевшие и с тем, что суд не в полной мере удовлетворил их материальный и моральный ущерб. 60 и 300 тысяч гривен, против 120 и 500 соответственно. 

http://atn.ua/

Опубликовано : 27.03.2014 09:57   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів