Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

В Донецке пироманы забрасывают "коктейлями Молотова" админздания и жгут машины

29.03.2014 10:23 Текст:  Т+   T-  

 Неизвестные пытались поджечь корпорацию, связанную с губернатором

Сегодня около двух часов ночи в самом центре Донецка неизвестные забросали «коктейлями Молотова» главный офис корпорации ИСД, связанной с губернатором области Сергеем Тарутой, а спустя четверть часа хулиганы пытались забросать здание еще одной частной компании.
Как рассказали «Сегодня» очевидцы, группа из десяти человек одновременно бросила зажигательные смеси в стеклянный фасад здания ИСД, в пост охраны контролирующий въезд во внутренний двор, а еще одна бутылка угодила в окно с другой стороны здания. Правда, огненные снаряды не смогли пробить достаточно прочные стекла здания. Огонь охватил лишь внешний фасад и не нанес значительного вреда.
«Первыми тушить огонь бросились сотрудники охраны, они же и вызвали пожарных. А после приехали правоохранители», — рассказали в пресс-службе корпорации.

К слову, сам губернатор Сергей Тарута довольно спокойно отреагировал на поджог, назвав случившееся хулиганством. «У нас, к сожалению, хулиганство еще не искоренено. Ведутся следственные действия, и я надеюсь, что в ближайшее время будут установлены все виновные лица. Мы их накажем в рамках закона. На месте были найдены канистры и еще две-три бутылки. Также неподалеку были обнаружены еще пакеты с бутылками. Видимо эти люди еще куда-то хотели идти», — заявил Сергей Тарута, добавив, что не сложно догадаться, кто стоит за происшедшим.
После попытки поджога здания ИСД примерно с разницей в пятнадцать минут неизвестные также попытались забросать «коктейлями Молотова» офис «Донецкметаллургстроя», который находится по улице Кобозева. Однако и там огонь удалось локализовать до приезда пожарных.
Стоит отметить, что это не первая диверсия пироманов за последнюю неделю. Так, за два дня до случившегося в здание Калининского райсовета неизвестные также бросили «коктейль Молотова». Зажигательная смесь попала в окно первого этажа — в кабинет управление социальной защиты населения. К счастью, смесь не загорелась, поэтому жертв и пострадавших удалось избежать.

«Однозначно я могу предположить, что это сделали люди, которым крайне не выгодно поддержание стабильной и спокойной ситуации в городе Донецке», — считает первый зампредседателя Калининского районного совета Евгений Пинчук.

Сейчас всеми случаями ночных поджогов в центре шахтерской столицы занимаются правоохранители. «По всем случаям на месте преступлений изъятые вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу», — заявили «Сегодня» пресс-секретарь городской милиции Ольга Почкалова.

Связаны ли все случаи между собой, еще предстоит установить следствию. Тем временем, правоохранители по фактам поджогов уже открыли уголовное производство. Пироманам грозит до 10 лет тюрьмы.

ПОДЖИГАЮТ АВТО
Помимо админзданий поджигатели атакуют дорогие автомобили. Так, на днях неизвестные подожгли «БМВ» последней модели, стоимостью от 400 тыс. грн. «Хозяин сгоревшей машины заявил, что он ее продал, претензий никаких не имеет и отказался писать заявление», — рассказали в милиции. 

http://www.segodnya.ua/

Опубликовано : 29.03.2014 10:23   на главную




Также в рубрике:
Последние комментарии - 1
Страниц : 1
Буба
Добавлено 29.03.2014 09:02 Тема В Донецке пироманы забрасывают & ...
Забросанные бутылками фирмы - наверняка криминальные. Тарутовская - точно. Так что я полностью поддерживаю молотовцев!
Страниц : 1
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів