Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Нацбанк отменил требование о предъявлении паспорта при продаже инвалюты банку

29.03.2014 10:59 Текст:  Т+   T-  

Национальный банк отменил требование о предъявлении и копировании паспортов при продаже физическими лицами наличной иностранной валюты банкам. 

 Об этом говорится в сообщении НБУ со ссылкой на постановление №172, вступившее в силу 28 марта и действующее до 1 мая 2014.

"Смягчены условия проведения операций на наличном сегменте валютного рынка. В частности, упрощена процедура покупки банком у физлиц наличной инвалюты, которая теперь позволяет осуществлять такие операции без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без его копирования", - отмечается в сообщении.

Постановлением №172 также вводится либерализация операций на межбанковском валютном рынке, в частности, банки получают право осуществлять валютные операции не только на условиях "тод", "том", "спот", но и на условиях "своп" и "форвард" (все операции - только с поставкой валют).

Также Нацбанк отменил запрет на покупку инвалюты для осуществления резидентами инвестиций за рубеж и для покрытия части страховых резервов страховщиками.

Кроме того, НБУ сократил сроки проведения операций по покупке банками инвалюты по поручению юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, иностранных представительств.

Начиная с 28 марта 2014 средства для покупки инвалюты на межбанке могут быть перечислены не ранее третьего операционного дня после дня зачисления гривен на отдельный аналитический счет, а начиная с 1 апреля 2014 года - не ранее второго операционного дня после дня зачисления гривен на этот счет.

Одновременно банки освобождены от обязанности формировать и передавать в территориальные управления НБУ реестры по покупке инвалюты.

Нацбанк подчеркивает, что постановление №172 предусматривает сохранение ряда мер, действовавших в рамках постановления №49 от 6 февраля, с одновременным смягчением некоторых ограничений.

В то же время, постановление №172 предполагает принятие новых мер, направленных на обеспечение равновесия на денежно-кредитном рынке, а постановление №49 признается утратившим силу.

Как сообщалось ранее, постановлением №172 НБУ также ограничил продажу банками наличной инвалюты физлицам эквивалентом 15 тысяч гривен в день.

Постановлением №49 от 6 февраля НБУ утвердил меры, направленные на обеспечение равновесия на денежно-кредитном рынке.

Подробности
По материалам: Українські Новини

Опубликовано : 29.03.2014 10:59   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів