Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Милиция начала расследовать аферы с землей и водой семейства Ядухи

30.03.2014 12:00 Текст:  Т+   T-  

 Сотрудники милиции расследуют незаконную

 передачу Хмельницкой и Шепетовской районными государственными администрациями семьебывшего председателя Хмельницкой областной государственной администрации 70 земельных участков общей площадью 82 га.Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Отмечается, что прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в объединенном производстве по ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Следственное управление УМВД в области осуществляет досудебное расследование 9 уголовных правонарушений по фактам злоупотреблений служебным положением и служебных подделок должностными лицами Хмельницкой и Шепетовской райадминистраций при выделении земучастков на территории сельских советов этих районов.

В рамках производства проверяется законность выделения и последующая передача в собственность бывшего главы обладминистрации и членов его семьи более 70 земучастков общей площадью около 82 га.

В производстве допрошено более 30 человек, изъяты документы о выделении и дальнейшей передачи в собственность земучастков, назначен ряд судебных экспертиз.

Также органы прокуратуры установили, что бывший директор государственного предприятия «Селекционно-генетический центр по рыбоводству «Подолье» в 2012 году без проведения оценки государственного имущества, под видом предоставления на хранение, фактически передал в аренду обществу, соучредителем которого является родственница бывшего губернатора, пруды общей площадью более 1,2 тыс. га в Красиловском районе.

Вследствие этого госпредприятие было лишено возможности использовать пруды и прилегающие территории в производственных нуждах.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство и предъявила в Хозяйственный суд области иск о признании недействительным договора хранения прудов и возврата этого имущества государственному предприятию.

 

Украинские новости

 
Опубликовано : 30.03.2014 12:00   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів