Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Прокуратура заинтересовалась киевским приютом, где пенсионеров морят голодом

31.03.2014 09:23 Текст:  Т+   T-  

В одном из лучших приютов для людей пожилого возраста Киева жители жалуются, что их не кормят, а за проживание требуют квартплату. Хотя они в своё время отказались от собственных квартир, чтобы за ними ухаживали. 

Приют для пожилых людей открывал ещё Александр Омельченко во времена, когда был мэром, передаёт ТСН. Тогда заведение считалось экспериментальным, ибо имело улучшенные условия проживания, было расположено в новостройке, а персонал обещал заботу и уход.
Но три года назад в приюте жизнь начала меняться. Жители говорят, что их перестали кормить. Сначала была частная компания, которая привозила готовые обеды, но в один день сервис исчез. А ещё впоследствии пенсионерам запретили стирать свои вещи. Пенсионеры жалуются, что даже убирать в их в комнатах никто не приходит.

"Социальный работник ни чем не помогает. Не убирает даже", – говорит один из жителей приюта.
На кухне, где когда-то готовили пищу, теперь растут саженцы. Пенсионеры объясняют: выживают, как умеют. "Есть люди, которые готовить не могут. Стоять не могут в 91 год! Вот 9 квартира. И она плачет, говорит: "Что мне делать. Я готова всю пенсию отдать, только дайте мне человека, чтобы он готовил и убирал", – рассказывают жители.

Руководство заведения не скрывает, что берёт квартплату с жильцов, хотя в соглашениях об проживания в приюте об этом ни слова. Директор объясняет, что заведение прекратили финансировать. Поэтому приходится собирать с пенсионеров деньги на электроэнергию, телефон и отопление.
В прокуратуре уже заинтересовались положением в приюте для престарелых. "Мы требуем привлечь к ответственности должностных лиц спецдома, а также служащих КГГА, которые допустили эти нарушения. В случае если требования не будут удовлетворены, за нами остаётся право в судебном порядке требовать удовлетворить и устранить те нарушения, которые были установлены", – говорят в прокуратуре.

Напомним, в Николаеве родственники больных взяли штурмом реабилитационный центр, где пытали людей.

ТСН 

Опубликовано : 31.03.2014 09:23   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів